Просмотр запроса №4942
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Меня сейчас интересует материал по дошкольной психологии "Создание психологического климата в детском коллективе (на примере ДОУ - детских садов)". Самостоятельный поиск не принес результатов.
Ответ
[2006-10-13 01:25:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем издания более общего характера (источник – ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Афонькина Ю.А. Детская практическая психология в схемах и таблицах : 1-2 ч. : метод. разраб. / Ю.А. Афонькина ; Мурман. гос. пед. ин-т. – Мурманск, 2001. – 62 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-4/4857.
2. Детская практическая психология : учеб. для студентов вузов, обучающихся по пед. специальностям / [Т.Д. Марцинковская, Е.О. Смирнова, Е.И. Изотова и др.] ; под ред. Т.Д. Марцинковской. – М. : Гардарики, 2005. – 253 с. – (Psychologia universalis). – Библиогр.: с. 162-167. Шифр РНБ: 2006-3/1898.
3. Загвоздкин В.К. Вальдорфский детский сад : в созвучии с природой ребенка / В. Загвоздкин. – СПб. : Деметра ; М. : Карапуз : Народное образование, 2005. – 159 с. – (Педагогика детства). – Библиогр. в конце кн. (27 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/748.
4. Кириллова Т.Ю. Социально-психологический климат в разновозрастной группе ДОУ [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : федеральный образоват. портал. – [Б.м.], 2006. – URL: http://humanities.edu.ru/db/msg/33429 (15.10.06).
5. Крылова Н.М. Детский сад – дом радости : ст. группа : [кн. для воспитателей] / Н.М. Крылова ; Перм. гос. пед. ин-т. – Пермь : ПГПИ, 1991. Шифр РНБ: 91-5/2784.
6. Лихачева Н.Л. Способность воспитателя формировать социально-психологический климат детской группы как показатель профпригодности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лихачева Н.Л. ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Казань, 2000. – 24 c.
7. Лыкова В.Я. Последовательно и гармонично: преемственность в воспитании / В.Я. Лыкова ; Смол. гос. ин-т искусств. – Смоленск : СГИИ, 2001. – 131 с. – Библиогр.: с. 117-130. Шифр РНБ: 2002-3/20543.
8. Машляковская А.В. Педагогические условия саморазвития подростка в детском коллективе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Машляковская А.В. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 1999. – 18 с. Шифр РНБ: А99/9818.
9. Попова О.М. Чувство комического как средство коррекции отрицательных эмоциональных состояний дошкольников : (учеб. пособие для студентов очн. и заоч. форм обучения фак. психологии) / О.М. Попова ; Щадр. гос. пед. ин-т. Фак. коррекц. педагогики и психологии. Каф. возраст. и пед. психологии. – Шадринск : ШГПИ, 2003. – 169 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2004-3/4221.
10. Рожков М.И. Развитие самоуправления в детских коллективах : учеб.-метод. пособие / М.И. Рожков. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 158 с. – (Б-ка руководителя образовательного учреждения). Шифр РНБ: 2002-5/6610.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.