Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49389
Добрый день, пишу курсовую работу на тему "ОСОБЕННОСТИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С НАРУШЕНИЯМИ ИНТЕЛЛЕКТА" не могли бы вы помочь найти подходящие источники информации
Ответ [2023-07-24 20:42:50] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Дуброва Т.И. Трудовое воспитание детей старшего дошкольного возраста с нарушением интеллекта в современной образовательной среде / Т. И. Дуброва, К. Р. Карпова // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2021. – Ч. 2. – С. 128-133. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/04/MK-1052-2.pdf (дата обращения: 24.07.2023).
2. Казекина Н.В. Особенности трудовой деятельности детей с нарушениями интеллекта / Н. В. Казекина, Е. В. Плотникова // Современные подходы к диагностике и коррекции развития детей с ограниченными возможностями здоровья : сб. науч. ст. по итогам науч.-исслед. работы преподавателей, студентов и выпускников факультета инклюзивного и коррекционного образования ЮУрГГПУ за 2015-2016 учебный год / отв. за вып. Л. Б. Осипова ; под науч. ред. Л. Б. Осиповой, Л. А. Дружининой. – Челябинск : Цицеро, 2016. – С. 74-78. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.07.2023).
3. Красулина Я.Д. Самоконтроль в трудовой деятельности у детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей. – Екатеринбург, 2015 . – Ч. 1. – С. 135-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36363558 (дата обращения: 24.07.2023). – Доступ после регистрации.
4. Пашкова Е.В. Формирование трудовых навыков у детей с нарушением интеллекта // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей УрГПУ. – Екатеринбург, 2012. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26675995 (дата обращения: 24.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Шрамко М.С. Трудовое воспитание детей дошкольного возраста с нарушениями интеллекта // Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве : материалы II Междунар. интернет- симп. / под ред. Н. М. Борозинец, Ю. В. Прилепко, О. Д. Сальниковой. – Ставрополь : СКФУ, 2016. – С. 298-230. – Электронная копия сборника доступна на сайте СКФУ. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/materialy-II-simpoziuma-inklyuzivnye-processy-v-mezhdunarodnom-obrazovatelnom-prostranstve_1.10-10.11.2016.pdf#page=298 (дата обращения: 24.07.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: