Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №49360
Добрый день!
Мне необходимо составить список рекомендованной литературы для изучения студентами. Все книги с сайта "консультант врача". Приведите пожалуйста пример правильного описания учебника в соответствии со всеми новыми правилами. Нужно ли IsBN указывать, писать ли название сайта, а в скобках "сайт" или сайт не указывать, а просто написать электрон.текст+ссылка.
Спасибо!
Ответ [2023-07-17 10:35:22] :
Здравствуйте.
Библиографическое описание будет зависеть от задач Вашего списка. Если Вы рекомендуете печатное издание и также приводите данные о наличии электронной копии, то предлагаем вариант:
Скорая медицинская помощь / под ред. С. Ф. Багненко. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 896 с. – (Клинические рекомендации). – Электронная копия доступна по подписке в ЭБ "Консультант врача". URL: https://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970477359.html (дата обращения: 17.07.2023).
Если Вы рекомендуете и описываете именно электронную копию, то:
Скорая медицинская помощь / под ред. С. Ф. Багненко. Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. 896 с. (Клинические рекомендации). – Текст : электронный // Консультант врача : электронная медицинская библиотека. – 2023-01-22. – URL: https://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785970477359.html (дата обращения: 17.07.2023). – Доступ по подписке.
ISBN в списках рекомендованной литературы традиционно не указывают.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: