Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №49289
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания на тему Прагмалингвистический анализ речевого акта совета на материале современной драматургии (на фоне китайского языка)
С уважением
Наталья
Ответ [2023-07-03 20:07:51] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. См. литературу по речевым актам в ответе на запрос № 17390 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ваньцзюнь Ч. Реквестивы в русском и китайском языках и культурах // Филология и культура. – 2019. – № 3 (57). – С. 104-108. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/155484/1/Bao_Hanxu_resume.pdf (дата обращения: 03.07.2023).
2. Кондратова Т.И. Китайская драматургия: проблема традиций и новаторства // Обучение китайскому языку и культуре: прошлое, настоящее, будущее. – Москва, 2022. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48248653 (дата обращения: 03.07.2023). – Доступ после регистрации.
3. Пэй С. Выражение негативной оценки как комплексный речевой акт (на материале русского и китайского языков) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2021. – № 9 (851). – С. 190-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazhenie-negativnoy-otsenki-kak-kompleksnyy-rechevoy-akt-na-materiale-russkogo-i-kitayskogo-yazykov (дата обращения: 03.07.2023).
4. Синьи В. Речевое доминирование в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»: Русско-китайские соответствия / В. Синьи, Ц. Лифу, Е.В. Маркасова // Коммуникативные исследования. – 2016. – № 3 (9). – С. 93-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-dominirovanie-v-komedii-a-s-griboedova-gore-ot-uma-russko-kitayskie-sootvetstviya (дата обращения: 03.07.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: