Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №49210
Здравствуйте! Уважаемые библиографы, подскажите, пожалуйста, выходила ли на самом деле книга "Птицы Британии" (в трёх томах), о которой упоминает Шерлок Холмс в рассказе Конан Дойля "Пустой дом".
Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2023-06-20 22:00:32] :
Здравствуйте. В рассказе Конан Дойля "Пустой дом" не указывается, что книга "Птицы Британии" была в трех томах ("Моя маленькая книжная лавчонка находится на углу Черч-стрит, и я буду счастлив, если вы когда-нибудь посетите меня. Может быть, вы тоже собираете книги, сэр? Вот "Птицы Британии", "Катулл", "Священная война". Купите, сэр. Отдам за бесценок. Пять томов как раз заполнят пустое место на второй полке вашего книжного шкафа, а то у нее какой-то неаккуратный вид, не правда ли, сэр?" – цитата из рассказа).
Ко времени публикации рассказа в 1903 г. в Англии вышло несколько изданий, подходящих под описание в произведении К. Дойла:
1. "A history of British birds" by Bewick Thomas. Издание вышло в 1809 г. в 2 томах (открыть ссылку) (открыть ссылку).
2. "A History of British Birds" by William Yarrell. Издание вышло в 1843 в 3 томах (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: