Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49121
Здравствуйте, пишу диплом на тему «Психолого-педагогическое исследование самооценки подростков с разным уровнем умственного развития». Подберите пожалуйста литературу за период 2018-2023гг. по следующим пунктам:
1.1 Понятие самооценки в психологических теориях
1.2 Особенности формирования самооценки в подростковом возрасте
1.3 Умственное развитие в подростковом возрасте
Ответ [2023-06-10 19:15:40] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "Понятие самооценки в психологических теориях" (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ИНИОН, ЭК РГБ):
1. Баранова А.В. Философский анализ психологических теорий Я-концепции / А. В. Баранова, Л. Ш. Мустафина // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2021. – Т. 9, № 2 (33). – С. 115-124. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-analiz-psihologicheskih-teoriy-ya-kontseptsii (дата обращения: 09.06.2023).
2. Бранден Н. Шесть столпов самооценки / Н. Бранден ; пер. с англ. Ольги Поборцевой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 348 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте сообщества Знак Качества. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.06.2023).
3. Масловская О.В. Психологические подходы к изучению самооценки личности // ??ГO?. – 2019. – № 4. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.06.2023).
4. Психология самосознания : хрестоматия : самосознание, самооценка, самоотношение, самоуважение, Я-концепция и Я-образы, личностная, социальная, культурная, этническая идентичности / ред.-сост. Д. Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М, 2020. – 671 с.
5. Тумбасова Е.Р. Индивидуально-психологические особенности личности : учеб.-метод. пособие / Е. Р. Тумбасова. – Магнитогорск : МГТУ им. Г. И. Носова, 2022.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: