Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48979
Здравствуйте!
Можно источники по теме:
Особенности социальной группы подростков и их нравственного воспитания.
Спасибо!
Ответ [2023-05-29 15:48:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Захарова О.В. Особенности нравственного воспитания в семье как условие преодоления агрессивного поведения подростков // Актуальные проблемы теории и практики психологии и социологии : тез. II всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 221-225. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/zbroon (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Карапчук В.А. Наказание в практике нравственного воспитания подростка // Воспитание школьников. – 2019. – № 1. – С. 46-50.
3. Карапчук В.А. Наказание в практике нравственного воспитания подростка // Педагогика А.С. Макаренко: школа жизни, труда, воспитания : материалы VII всерос. Макаренк. чтений / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск ; Канск, 2018. – С. 27-35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ачин. Мариин. гимназии. URL: https://ach-mariinka.krn.eduru.ru/media/2019/11/11/1266313611/sbornik_Makarenkovskie_chteniya.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
4. Кириллова Т.В. Влияние семейного воспитания на формирование нравственных ориентиров подростков // Теоретические и практические проблемы развития уголовно-исполнительной системы в Российской Федерации и за рубежом : сб. тез. выступлений и докл. участников междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2018. – Т. 2. – С. 1008-1015. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36755897 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кулакова К.А. Религиозные традиции как средство нравственного воспитания современных подростков // Культура и молодежь: ориентиры современного мира : материалы L науч.-творч. конф. студентов. – Самара, 2022. – С. 168-169.
6. Лычагина Я.А. Нравственное воспитание подростков в процессе изучения иностранного языка // Педагогика XXI века: традиции и инновации : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н.В. Фединой. – Липецк, 2018. – С. 192-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36501170 (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мосина О.А. Социальные риски нравственного воспитания старших подростков / О.А. Мосина, А.В. Лакреева // Актуальные вопросы педагогической науки и образования : сб. ст. по материалам автор. исследований II всерос. науч.-практ. конф. и Всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.А. Мосина. – Краснодар, 2022. – С. 167-171. – Электронная копия сборника доступна на сайте журнала "Педагогика: история, перспективы". URL: https://dpo-journal.ru/pablik/sbornik_us.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
8. Овчинникова Л.А. Ориентиры нравственного воспитания подростка: психолого-педагогический аспект // Нравственное воспитание в современном мире: психологический и педагогический аспект : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 138-141. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-95.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
9. Саидзода Б.С. Совместная работа школы и внешкольных учреждений в воспитании нравственных качеств подростка // Вестник Бохтарского государственного университета имени Носира Хусрава. Серия гуманитарных и экономических наук. – 2018. – № 1/2 (53). – С. 97-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/yaamxr (дата обращения: 29.05.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: