Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48848
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме ВКР "Природоохранные акции как средство экологического воспитания дошкольников", источники не старше 5 лет. Заранее благодарю за помощь ????????????????????????
Ответ [2023-05-16 16:40:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Волкова Т.В. Экологическая природоохранная акция как средство экологического воспитания ребенка-дошкольника с учетом требований ФГОС ДО / Т. В. Волкова, А. В. Егорова, А. В. Саратовская // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы Всеросс. науч.–практ. конф. – Чебоксары : ЦНС Интерактив плюс, 2022. – С. 21-23. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦНС Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/830/Action830-557546.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
2. Головасичева А.А. Природоохранные акции как средство формирования экологической культуры дошкольников / А. А. Головасичева, Н. И. Щербакова // Актуальные вопросы теории и практики развития научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2019. – Ч.2. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-279-2.pdf#page=55 (дата обращения: 16.05.2023).
3. Дьячкова Т.В. Воспитание экологической культуры через организацию экологических экскурсий, природоохранных мероприятий и акций // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. ст. 39 Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 93-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47132700 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Иванова П.Е. Воспитание бережного отношения к природе детей старшего дошкольного возраста в процессе организации экологических акций / П. Е. Иванова, Т. А. Макарова // Этнопедагогические факторы духовно-нравственного развития личности детей : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост. М. И. Баишева. – Москва : Перо, 2018. – С. 196-199. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35421899 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Максимова Н.В. Организация экологических акций как одной из эффективных форм работы по формированию экологической культуры у детей дошкольного возраста // Образование-2030. Учиться. Пробовать. Действовать : сб. ст. VII Всерос. конф. по экологическому образованию. – Москва, 2021. – С. 646-650. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49443488 (дата обращения: 16.05.2023).
6. Сударева И.А. Природоохранные акции как средство формирования экологической культуры у детей старшего дошкольного возраста / И. А. Сударева, М. В. Сычёва // Наука, общество, технологии: проблемы и перспективы взаимодействия в современном мире / Л. П. Андрианова. – Петрозаводск : Новая наука, 2022. – С. 191-205. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Новая наука. URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Monografii-2/Arhiv-monografij/MON-112.pdf#page=191 (дата обращения: 16.05.2023).
7. Сухонос А.С. Акция как средство экологического воспитания дошкольника // Всероссийские с международным участием научные Далевские чтения молодых исследователей : материалы XVIII чтений, посвященных памяти В. И. Даля / отв. ред. С. В. Науменко. – Красноярск, 2021. – Т. 1. – С. 95-97. – Электронная копия сборника доступна на сайте Канского педагогического колледжа. URL: https://www.cross-kpk.ru/documents/Dal2021/%D0%A2%D0%9E%D0%9C%201_2021.pdf#page=96 (дата обращения: 16.05.2023).
8. Федорова Е.Е. Проект «природоохранные акции как форма экологического воспитания детей дошкольного возраста» // Инфоурок : портал. – 05.08.2021. – URL: https://infourok.ru/proekt-prirodoohrannye-akcii-kak-forma-ekologicheskogo-vospitaniya-detej-doshkolnogo-vozrasta-5272792.html (дата обращения: 16.05.2023).
9. Чертков П.В. Содержание, формы, методы и приемы внеклассной работы, направленные на экологическое образование учащихся // Школа-ВУЗ: современные формы взаимодействия в сфере эколого-географического образования : сб. ст. / под общ. ред. С. А. Куролапа, В. В. Свиридова, О. Ю. Сушковой. – Воронеж, 2020. – Т. 2. – С. 310-315. – Электронная копия доступна на сайте Факультета географии, геоэкологии и туризма ВГУ. URL: http://www.geogr.vsu.ru/geoschool/ump/shvuz20.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
10. Шпыг Т.Н. Экологические акции как современная форма организации экологического образования дошкольников // Проблемы педагогики. – 2022. – № 1 (59). – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aktsii-kak-sovremennaya-forma-organizatsii-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov (дата обращения: 16.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: