Просмотр запроса №48756
Вопрос
.
Здравствуйте! Я хотела попросить помочь подобрать литературу по теме "Использование технологии проблемного диалога для формирования у младших школьников умений работать с информацией на уроках математики". Спасибо!
Ответ
[2023-05-10 16:29:22] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Апполонова Н.В. Проблемный диалог на уроках математики: через общение к коммуникативным УУД // Современные проблемы естественно-математического образования младших школьников в рамках реализации стандартов второго поколения : сб. науч. ст. второй интернет-конф. / ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2015. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25738271 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Артищева Ю.А. Реализация принципов организации проблемного диалога в процессе обучения математике в начальной школе / Ю.А. Артищева, Ю.С. Рифер // Современные условия взаимодействия науки и техники : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2018. – Ч. 3. – С. 8-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-231-3.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
3. Давыдова С.В. Элементы технологии проблемного диалога при изучении математики // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 59-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2014.10.06.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
4. Оглуздина А.В. Использование технологии проблемного диалога на уроках математики как средство формирования познавательных универсальных учебных действий // Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности : Межвуз. сб. науч. работ IХ всерос. науч.-практ. конф. / ред.-сост. А.Е. Новиков. – Череповец, 2018. – Вып. 8. – С. 159-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36832393 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Переведенцева Т.Ю. Технология проблемного диалога как средство формирования познавательных УУД на уроках математики в начальной школе // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2018. – Ч. 3. – С. 102-104. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2018.01.03.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
6. Прокопенко Е.С. Возможности проблемного диалога в формировании у младших школьников умений работать с информацией на уроках математики // Ratio et Natura : электрон. науч. журн. – 2022. – № 2 (6). – URL: https://ratio-natura.ru/sites/default/files/2022-12/vozmozhnosti-problemnogo-dialoga-v-formirovanii-u-mladshikh-shkolnikov-umeniy-rabotat-s-informaciey-na-urokakh-matematiki.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
7. Скворцова О.Г. Применение проблемного диалога на уроках математики // XIII международные плехановские чтения "Проблемы и перспективы развития экономики и образования в Монголии и Росси" : материалы междунар. науч.-практ. конф. / редкол. Н.В. Фалилеева и др. – Улан-Батор ; Чебоксары, 2017. – С. 43-46. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-478.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
8. Солодкова Н.А. Технология проблемного диалога на уроках математики в начальной школе // Современные образовательные технологии в начальной школе : материалы заоч. всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Л. А. Никитиной. – Барнаул, 2017. – С. 87-90. – Электронная копия сборника доступна на сайте НПБ АлтГПУ. URL: http://library.altspu.ru/dc/pdf/nikitina4.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
9. Тимофеева В.В. Организация проблемного диалога при обучении младших школьников математике для формирования познавательных // Современные условия взаимодействия науки и техники : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2018. – Ч. 3. – С. 61-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-231-3.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
10. Цедрик Е.В. Использование технологии проблемного диалога на уроках математики // Научный альманах : электрон. науч. журн. – 2020. – № 12/1 (74). – С. 163-165. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2020.12.01.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.