Просмотр запроса №48704
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сегодня срочно надо литературу по теме диплома: создание серии дидактических игр для сплочения детского коллектива в процессе игровой деятельности у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР. литература с 2018г по 2023г
Ответ
[2023-04-30 20:10:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, задан небольшой хронологический охват публикаций. К сожалению, публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Антонов А.А. Игровые тренинги как форма социальной адаптации дошкольников с задержкой психического развития / А.А. Антонов, А.М, Лощаков, В.А. Козлова // Научный поиск. – 2020. – № 4. – С. 61-63. – Электронная копия номера доступна на сайте Шуйского филиала Ивановского гос. ун-та. URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2020/np_2020_4.pdf?ysclid=lh3kvajxa5829830382 (дата обращения: 30.04.2023).
2. Горькова А.В. Особенности межличностных отношений детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Инновационное развитие современной науки : электрон. сб. науч. тр. по материалам XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (г.-к. Анапа, 10 дек. 2019 г.). – Анапа : НИЦ ЭСП в ЮФО, 2019. – С. 70-74. – URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2019/12/sbornik-nauchnyh-trudov-10.12.2019-irs-18.pdf#page=70 (дата обращения: 30.04.2023).
3. Иванова О.В. Использование социоигровых подходов в воспитании детей с задержкой психического развития / О.В. Иванова, Н.А. Марусич, М.С. Шульмина // Психология и педагогика детства: о воспитании, воспитанности, воспитателях : электрон. сб. ст. / отв. за вып. О.В. Груздева ; Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2022. – Ч. 1. – С. 307-313. – URL: http://зыково.беробр.рф/wp-content/uploads/2019/08/sbornik-1-chast.pdf#page=308 (дата обращения: 30.04.2023).
4. Комахина Е.В. Особенности межличностного общения со сверстниками у дошкольников с задержкой психического развития // Теоретические и практические вопросы психологии и педагогики : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 1. – Стерлитамак : АМИ, 2018. – С. 49-51. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-41-1.pdf#page=49 (дата обращения: 30.04.2023).
5. Мантрова Е.В. Подвижные игры как средство развития коммуникативных навыков у дошкольников с задержкой психического развития // Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, инновации : материалы XIII всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Тамбов, 2019. – Ч. 1. – С. 229-232.
6. Незнанова Т.Н. Организационно-педагогические условия формирования межличностных отношений старших дошкольников с задержкой психического развития посредством игровой деятельности // Семья особого ребенка : сб. материалов II науч.-практ. конф. с междунар. участием (19 ноября 2020 г., г. Москва) / сост. Г.Ю. Одинокова, С.А. Пономарева. – Москва : ФГБНУ «ИКП РАО», 2020. – Ч. 2. – С. 286-292. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИКП РАО. URL: https://ikp-rao.ru/wp-content/uploads/2021/02/SEMYa-OSOBOGO-REBENKA-ch2.pdf#page=287 (дата обращения: 30.04.2023).
7. Трегуб А.В. Развитие коммуникативных способностей у старших дошкольников с ЗПР с помощью музыкальной игры / А.В. Трегуб, Н.И. Бенеш // Преемственность предшкольного и начального образования: художественно-эстетическое и эмоциональное развитие ребенка : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (11 декабря 2020 г.) / ФГБОУВО «Томский гос. пед. ун-т». – Томск : Изд-во Томского гос. пед. ун-та, 2021. – С. 11-15. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/R-Irinka1995/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_.pdf#page=12 (дата обращения: 30.04.2023).
8. Утенкова С.Н. Развитие коммуникативных компетенций в процессе игровой деятельности детей дошкольного возраста с задержкой психического развития / С.Н. Утенкова, Н.И. Васильева // Педагогика в теории и на практике. Актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 95-97. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D0%9C%D0%9A-1135.pdf?ysclid=lh3ki6naku983376382 (дата обращения: 30.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.