Просмотр запроса №48427
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь найти литературу по теме Психологические барьеры общения у мальчиков - подростков. Просто нахожу, а вот про гендерную разницу не могу найти
Ответ
[2023-04-14 11:32:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антипина С.С. Гендерные различия киберагрессии в подростковом возрасте / С.С. Антипина, Е.В. Бахвалова, А.В. Микляева // Герценовские чтения: психологические исследования в образовании. – 2019. – № 2. – С. 65-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://herzenpsyconf.ru/wp-content/uploads/2019/12/pr7-2019.-Antipina-Bakhvalova-Miklyaeva.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
17. Голубь О.В. Гендерные особенности переживания одиночества в подростковом и юношеском возрасте / О.В. Голубь, А.А. Тукузова // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2018. – № 2. – С. 163-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36589419 (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Девиантное поведение подростков: гендерное измерение : теоретические и прикладные аспекты работы с несовершеннолетними правонарушительницами / Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина, Акад. права и упр. Минюста России, НИИ педагогики и психологии РГПУ, Рязан. гор. обществ. организация "Женщины в образовании, науке и бизнесе". – Рязань : РГПУ, 2003. – 163 с. : ил.
3. Иванова В.П. Модели поведения подростков в конфликте: гендерный аспект / В.П. Иванова, А.А. Бережанская // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2016. – Т. 16, № 12. – С. 163-167. – Электронная копия доступна на портале журн. URL: http://vestnik.krsu.edu.kg/archive/45/1975 (дата обращения: 13.04.2023).
4. Иванова Е.А. Гендерные различия в проявлении агрессивности у детей подросткового возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иванова Е.А. – Иркутск, 2002. – 22 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/gendernye-razlichiya-v-proyavlenii-agressivnosti-u-detei-podrostkovogo-vozrasta?ysclid=lgesitoezd513567360 (дата обращения: 13.04.2023).
5. Исаева М.А. Гендерные и этнические различия проявления агрессивности подростков : монография / И. М. Абдусамадовна ; Рос. ун-т дружбы народов, Моск. гос. обл. ун-т. – Москва : РУДН : МГОУ, 2007. – 140 с. ил.
6. Логвинов И.Н. Влияние пола на структуру ценностных ориентаций лидеров молодежных групп подросткового возраста / И.Н. Логвинов, С.В. Сарычев // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 1280-1286. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pola-na-strukturu-tsennostnyh-orientatsiy-liderov-molodezhnyh-grupp-podrostk... (дата обращения: 13.04.2023).
7. Печникова Е.Э. Особенности межличностных отношений подростков в условиях раздельного обучения // Студенческая наука и XXI век. – 2015. – № 12. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25222871 (дата обращения: 13.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Семенова Л.Э. Гендерная специфика представлений подростков о дружбе / Л.Э. Семенова, Е.А. Урусова // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 3. – С. 74-81. – URL: http://psychology.snauka.ru/2016/03/6548 (дата обращения: 13.04.2023).
9. Соколова Е.С. Особенности структуры мотивов лидерства старшеклассников разного пола : (на примере временных коллективов молодежного лагеря) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Соколова Е.С. – Москва, 2003. – 21 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-struktury-motivov-liderstva-starsheklassnikov-raznogo-pola-na-primere-vre... (дата обращения: 13.04.2023).
10. Усачева И.А. Гендерные различия поведения подростков в конфликтных ситуациях // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2014. – № 2 (2). – С. 148-149. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/epub-20141225/epub-20141225-5368.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
11. Шапко Н.А. К вопросу о преодолении коммуникативных барьеров в общении подростков // Интеграция психолого-педагогических наук и актуальных образовательных практик. – Оренбург, 2018. – С. 170-174.
12. Иванова Е.А. Гендерные различия в проявлении агрессивности у детей подросткового возраста // Сибирский психологический журнал. – 2005. – № 21. – С. 85-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-razlichiya-v-proyavlenii-agressivnosti-u-detey-podrostkovogo-vozrasta (дата обращения: 13.04.2023).