Просмотр запроса №47869
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для НИР на тему: история изучения модели психического и когнитивного развития детей 3-5 лет в истории отечественной и зарубежной психологии.
Спасибо Вам за Вашу неоценимую помощь!Заранее!
Спасибо Вам за Вашу неоценимую помощь!Заранее!
Ответ
[2023-03-03 11:53:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Базарсадаева Э.Ж. К вопросу об истории изучения эмоционального интеллекта // Вестник БГУ. Образование. Личность. Общество. – 2013. – № 5. – С. 24-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-izucheniya-emotsionalnogo-intellekta (дата обращения: 02.03.2023).
2. Пиаже Ж. Моральное суждение у ребенка / Ж. Пиаже ; пер. с фр. В. Большакова. – Москва : Академический Проект, 2006. – 479 с.
3. Сергиенко Е. Модель психического и теория Ж. Пиаже // Психологические исследования : электрон. журн. – 2009. – Т. 2, вып. 3. – URL: https://psystudy.ru/index.php/num/article/view/1012 (дата обращения: 02.03.2023).
4. Сергиенко Е.А. Модель психического : структура и динамика / Е. А. Сергиенко, А. Ю. Уланова, Е. И. Лебедева. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2020. – 501 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.03.2023).
5. Сергиенко Е.А. Модель психического как основа становления понимания себя и другого в онтогенезе человека / Е. А. Сергиенко, Е. И. Лебедева, О. А. Прусакова. – Москва : Ин-т психологии, 2009. – 415 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Кафедры общего языкознания СпбГУ. URL: http://genlingnw.ru/board/attachments/serg.pdf (дата обращения: 02.03.2023).
6. Сергиенко Е.А. Модель психического как парадигма познания социального мира. – DOI 10.54359/ps.v7i36.613 // Психологические исследования : электрон. журн. – 2014. – Т. 7, № 36. – URL: https://www.psystudy.ru/index.php/num/article/view/613/704 (дата обращения: 02.03.2023).
7. Социальный и эмоциональный интеллект : от процессов к измерениям : сб. ст. / под ред. Д.В. Люсина, Д.В. Ушакова. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2009. – 349 с. – Электронная копия доступна на сайте Архива Stud Files. URL: https://studfile.net/preview/6407070/page:20/ (дата обращения: 02.03.2023).
8. Baron-Cohen S. Precursors to a theory of mind: Understanding attention in others. // Natural theories of mind: Evolution, development and simulation of everyday mindreading / ed. A. Whiten. – Oxford : Basil Blackwell, 1991. – P. 233—251.
9. Gopnik A. Why the child's theory of mind really is a theory / A. Gopnik, H. M.Wellman // Mind b Language. – 1992. – Vol. 7, N 1/2. – P. 145-171. – Электронная копия доступна на сайте University of Michigan. Library. URL: https://deepblue.lib.umich.edu/bitstream/handle/2027.42/73444/j.1468-0017.1992.tb00202.x.pdf?sequence=1 (дата обращения: 02.03.2023).
10. Wellman H.M. The child's theory of mind / H. M. Wellman. – Cambridge : MIT Press, 1992. – 374 p.
Также см. ответ на запрос № 47642 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.