Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №47756
Здравствуйте!
Можете ли вы мне помочь подобрать список литературы для написания курсовой работы.
Тема "ЗНАЧИМОСТЬ МЕТОДОВ СТИМУЛИРОВАНИЯ В ЛИЧНОСТНОМ РАЗВИТИИ ПОДРОСТКОВ"
Ответ [2023-02-22 17:40:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурхина Е.К. Психологическая безопасность образовательной среды как фактор личностного развития подростков // Современные подходы в оказании экстренной психологической помощи : сб тр. молодых ученых / под общ. ред. А.В. Кокурина и др. – Пермь, 2018. – С. 116-118. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГППУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.02.2023).
2. Грабовенко М.В. Практика воспитания и личностного развития детей и подростков в процессе общения с животными // Поволжский педагогический вестник. – 2020. – Т. 8, № 3 (28). – С. 77-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-vospitaniya-i-lichnostnogo-razvitiya-detey-i-podrostkov-v-protsesse-obscheniya-s-zhivotnymi (дата обращения: 22.02.2023).
3. Валяева Л.В. Роль системы дополнительного образования в развитии лидерских качеств у подростков / Л.В. Валяева, Т.А. Михайлова // Социальные отношения. – 2018. – № 1 (24). – С. 70-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32679176 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Микляева А.В. Семья как пространство личностного развития подростков: взросление или инфантилизация? // Социально-психологические проблемы современной семьи : сб. ст. VIII всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. И.В. Ткаченко. – Армавир, 2018. – С. 70-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте АГПУ. URL: http://www.agpu.net/nauka/konferen/familyagpu/doc/Sbornik.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
5. Невзорова А.А. Профессионализация как способ самомотивации и снятие психологического напряжения у подростков // Вестник Института культуры детства : сб. науч. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / сост. Р.А. Литвак. – Челябинск, 2021. – Вып. 21. – С. 181-186. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46368593 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Попова Т.Н. Мир вокруг меня (влияние формирования ценностных ориентаций на личностное развитие подростков) / Т.Н. Попова, О.В. Лилейкина // Каталог психолого-педагогических программ и технологий в образовательной среде : метод. пособие для педагогов-психологов по материалам программ – лауреатов XIV Всерос. конкурса лучших психол.-пед. программ и технологий в образоват. среде – 2018. – Москва, 2018. – С. 249-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37392736 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Титова А.А. Современное общество: влияние на личностное развитие детей и подростков // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2018. – Ч. 1. – С. 108-109.
8. Чаплыгина И.Н. Использование элементов социально-активных методик в профессиональном самоопределении и социализации школьников // Вместе к успеху! : сб. ст. и проект. работ педагогов и учащихся Гимназии № 11 г. Ельца. – Елец, 2019. – С. 377-383. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37244976 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: