Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №47651
Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Работа с загадками в начальной школе"
Ответ [2023-02-17 11:34:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Баринова И.Ю. Из опыта работы по обучению младших школьников составлению загадок // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5/4. – С. 24-26. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-5-4_MiGp3Eg.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
2. Бессонова Н.Н. Курс "Загадки природы" как средство развития познавательного интереса учащихся начальных классов // На путях к новой школе. – 2014. – № 2. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте studylib.ru. URL: https://studylib.ru/doc/4622278/kurs-%C2%ABzagadki-prirody?ysclid=le89vc1sm7491045991 (дата обращения: 16.02.2023).
3. Дадаян К.А. Методика изучения лингвистических особенностей загадок на уроках русского языка в начальной школе // СтРИЖ : электрон. журн. – 2020. – № 2. – С. 29-32. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1585585717.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
4. Кортунова И.Н. Методика работы с загадками в начальной школе // Современное образование: научные подходы, опыт, проблемы, перспективы : материалы XVII Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. «Артемовские чтения». – Пенза : ПГУ, 2021. – С. 263-266. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГУ. URL: https://dep_mpmnk.pnzgu.ru/files/dep_mpmnk.pnzgu.ru/artemovskie_chteniya/artemovskie_chteniya_sbornik_2021_compressed.pdf#page=263 (дата обращения: 16.02.2023).
5. Мальцева Н.Н. Пословицы и загадки в педагогическом процессе как средство развития познавательной деятельности школьников / Н. Н. Мальцева, О. А. Панова, Т. Т. Губанова, И. В. Бондаренко // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : 41 Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 124-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте Издательства ГИК. URL: http://gikprint.ru/wp-content/uploads/2021/10/41-konf-27-09-2021.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
6. Микушова Т.П. Особенности работы над загадкой в начальной школе // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы регион. науч.-практ. конф. – Елец, 2017. – С. 185-189. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29306040 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Павлова Н.А. Загадка как дидактический материал введения нового теоретического понятия в начальной школе / Н. А. Павлова, С. Ф. Мустафина // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 10/3 (112). – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zagadka-kak-didakticheskiy-material-vvedeniya-novogo-teoreticheskogo-ponyatiya-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 16.02.2023).
8. Пантелеева А.Е. Особенности работы над загадкой в начальной школе / А. Е. Пантелеева, О. В. Исаева // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики : материалы VII Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/261/Action261-112200.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
9. Попова Е.В. Использование загадок в начальной школе на уроках русского языка // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2020. – С. 40-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-679.pdf#page=41 (дата обращения: 16.02.2023).
10. Хаирова И.В. Работа с загадками в лингвокультурологическом аспекте в начальной школе // Современные тенденции в развитии методики преподавания русского языка : коллективная монография. – Москва : Спутник+, 2017. – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30712919 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шарафетдинова З.Г. Игровые приемы развития творческого воображения младших школьников / З. Г.Шарафетдинова, О. А. Тихонова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 12/3 (114). – С. 136-140. – Электронная копия доступна на сайте. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-priemy-razvitiya-tvorcheskogo-voobrazheniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 16.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: