Просмотр запроса №47638
Вопрос
.
Здравствуйте пишу дипломную работу на тему Содержание оздоровительной физической культуры для часто болеющих детей в начальном классе. Нужны литературные источники для этой темы
Ответ
[2023-02-16 17:26:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Глобенко Р.Р. Повышение уровня здоровья у часто болеющих детей средствами адаптивной физической культуры // Вопросы педагогики. – 2022. – № 9/1. – С. 24-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49489432 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Горбунова Т.В. Комплексное применение дыхательных гимнастик на физкультурно-оздоровительных занятиях для часто болеющих детей младшего школьного возраста / Т.В. Горбунова, С.А. Асташенкова // Материалы итоговой научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 202-204. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГУ им. П.Ф. Лесгафта. URL: http://lesgaft.spb.ru/sites/default/files/u111/upload/sbornik_tezisov-2020.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
3. Горбунова Т.В. Методика проведения физкультурно-оздоровительных занятий для часто болеющих детей младшего школьного возраста / Т.В. Горбунова, С.А. Асташенкова // Там же. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 289-291. – Электронная копия сборника доступна на сайте НГУ им. П.Ф. Лесгафта. URL: http://lesgaft.spb.ru/sites/default/files/u174/upload/sbornik_materialov_konf._pps_2018_iyul_2019_0.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
4. Григорьева А.П. Методика проведения занятий с часто болеющими детьми младшего школьного возраста // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. X междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 255-257. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/MK-663-2.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
5. Логвина Т.Ю. Система дополнительных физкультурно-оздоровительных мероприятий в работе с часто и длительно болеющими детьми 6-7 лет / Т.Ю. Логвина, С.В. Прокопкина // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия Е: Педагогические науки. – 2022. – № 7. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.psu.by/pedagogical/article/view/1435 (дата обращения: 16.02.2023).
6. Мячина Е.А. Социальное партнерство школа-учитель-семья-ученик в организации занятий физической культурой с часто и длительно болеющими детьми // Организация образовательной среды для часто и длительно болеющих детей: опыт регионов РФ : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 194-198. – Электронная копия сборника доступна на сайте МБОУ СОШ № 30 пос. Мостовского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2023).
7. Османов Р.О. Изменение психофизического состояния ослабленных и часто болеющих детей младшего школьного возраста под влиянием специально организованных занятий по физической культуре / Р.О. Османов, О.Р. Османов // Профессионально-личностное развитие студентов в образовательном пространстве физической культуры : сб. материалов / под ред. В.Ф. Балашовой, Т.А. Хорошевой. – Тольятти, 2017. – С. 97-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36288098 (дата обращения: 16.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Применение элементов реабилитации в оздоровлении детей, часто болеющих бронхитом / Н.А. Петухов, В.Н. Иваницкий, О.В. Петухова, В.Э. Бельц // Здоровье населения – основа процветания России : материалы IX всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Фил. РГСУ в г. Анапе. – Анапа, 2015. – С. 181-184. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИД "Юг". URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/388-f.pdf#page=181 (дата обращения: 16.02.2023).
9. Прокопкина С.В. Лечебно-оздоровительная физическая культура как средство реабилитации часто и длительно болеющих детей // Организация образовательной среды для часто и длительно болеющих детей: опыт регионов РФ : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 182-190. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/28717 (дата обращения: 16.02.2023).
10. Физическая культура в реабилитации часто болеющих детей младшего школьного возраста / А.А. Муравьев, П.Н. Рязанцев, Н.С. Маркова, О.А. Грачева // Инновационные формы и практический опыт физического воспитания детей и учащейся молодежи : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2019. – С. 292-293. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/19358/1/292-293.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.