Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №47491
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,
литературы для написания работы на тему «Сравнительное исследование образа "маленьких людей" Достоевского и Лу Синя»
С уважением,
Белла.
Ответ [2023-02-07 11:51:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван С. О влиянии Ф.М. Достоевского на творчество Лу Синя // Современное педагогическое образование. – 2022. – № 4. – С. 206-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-f-m-dostoevskogo-na-tvorchestvo-lu-sinya (дата обращения: 07.02.2023).
2. Инь Лу. "Маленький человек" Достоевского и Лу Синя / Инь Лу, Свитенко Н.В. // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 6/2 (84). – С. 252-257. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/materials/2/2018/6-2/9.html (дата обращения: 07.02.2023).
3. Инь Лу. Художественная метафизика Ф.М. Достоевского в творческой рефлексии китайских писателей 1920-1930-х гг. (Лу Синь, Мао Дунь, Юй Дафу) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Инь Лу ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2019. – 24 с. – Библиогр.: с.23-24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008702778?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.02.2023).
4. Кун Линжу. Сопоставление образа «маленького человека» в русской и китайской литературе (по материалам повести Н.В. Гоголя "Записки сумасшедшего" и рассказа Лу Синя "Записки сумасшедшего") // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов VI (XX) междунар. конф. молодых ученых / под ред. Е.О. Третьякова. – Томск, 2020. – С. 210-211. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000737361 (дата обращения: 07.02.2023).
5. Лю На. Достоевский в восприятии китайского писателя Лу Синя // Казачество. – 2019. – № 37 (1). – С. 76-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41222418 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Суровцева Е.В. Творчество Лу Синя и русская классическая проза XIX века // Сравнительное и общее литературоведение. – Москва, 2008. – Вып. 2. – С. 56-64.
7. Сюй Чжао. Образ «маленького человека» в русской и китайской литературе // День науки : материалы XXXI науч. конф. / Амур. гос. ун-т. – Благовещенск, 2022. – С. 252-253. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49755292 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 46578.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: