Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47459
Здравствуйте, уважаемые работники ВСС!
Пожалуйста, помогите с подбором новых материалов по теме "Геймификация на уроках литературы" - об использовании игровых сервисов для активизации интереса детей к чтению книг
Ответ [2023-02-03 19:13:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бурова Г.В. Приемы геймификации на уроках русского языка и литературы // Всероссийский съезд учителей и преподавателей русского языка и литературы : сб. материалов. — Москва, 2020. – С. 67-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте «Российская словесность». URL: http://philol.teacher.msu.ru/upload/papers_2019.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
2. Гамова И.А. Геймификация в образовании: к вопросу об определении понятия // Университет XXI века: научное измерение : материалы науч. конф. науч.-пед. работников, аспирантов, магистрантов ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2021. – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://tsput.ru/fb/int/Univer%2021%20v/Univer21v_2021/21/ (дата обращения: 03.02.2023).
3. Дулова С.А. Геймификация в образовании как фактор повышения мотивации к учебному материалу при изучении курса родной литературы / С. А. Дулова, Т. А. Кузнецова // Kant. – 2022. – № 3 (44). – С. 239-244. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geymifikatsiya-v-obrazovanii-kak-faktor-povysheniya-motivatsii-k-uchebnomu-materialu-pri-izuchenii-kursa-rodnoy-literatury (дата обращения: 03.02.2023).
4. Есина О.В. Геймификация в образовании // Пути достижения современного качества образования : сб. докл. и материалы пед. чтений / под общ. ред. И. С. Николаевой. – Южноуральск : ЮЭТ, 2021. – С. 24-27. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮЭТ. URL: https://yets.ru/uploads/gallery/media/sbornik%20ped.pdf#page=24 (дата обращения: 03.02.2023).
5. Капкаев Ю.Ш. Геймификация образовательного процесса / Ю. Ш.Капкаев, В. В. Лешинина, Д. С. Бенц // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63/2. – С. 213-216. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geymifikatsiya-obrazovatelnogo-protsessa (дата обращения: 03.02.2023).
6. Капустина Е.В. Геймификация как способ повышения мотивации и активизации учебной деятельности обучающихся // Актуальные вопросы модернизации российского образования : материалы XXIV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте Физика. Просто о сложном. URL: https://elena-kapustina.ru/wp-content/uploads/2020/04/%D0%90%D0%92%D0%9C%D0%A0%D0%9E-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-04.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
7. Кириченко Д.В. Геймификация в работе учителя общеобразовательной школы: опыт и перспективы / Д. В. Кириченко, Ю. Н. Галагузова // Педагогическое образование в России. – 2022. – № 3. – С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geymifikatsiya-v-rabote-uchitelya-obscheobrazovatelnoy-shkoly-opyt-i-perspektivy (дата обращения: 03.02.2023).
8. Клюева Е.М. Геймификация как способ повышения мотивации учащихся // Творчество молодых – 2018 : сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов : в 4 ч. – Гомель : ГГУ им. Ф.Скорины, 2018. – Ч. 3. – С. 247-249. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Гомельского государственного университета. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/48360/1/%d0%9a%d0%bb%d1%8e%d0%b5%d0%b2%d0%b0_%d0%93%d0%b5%d0%b9%d0%bc%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f_%d0%ba%d0%b0%d0%ba_%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
9. Малышева Д.С. Геймификация на уроках литературы в старших классах // Педагогическое мастерство : материалы XXIV Междунар. науч. конф., Казань, 20–23 марта 2022 г. – Казань, 2022. – С. 37-43. – Электронная версия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/428/17026/ (дата обращения: 03.02.2023).
10. Миренкова Е.И. Геймификация как способ организации и повышения мотивации учебной деятельности на уроках литературы: платформа kahoot и другие интернет-ресурсы // Педагог XXI столетия : сб. материалов IV студенческой науч.-практ. конф., Москва, 20 февраля 2019 г. – Москва, 2019. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41361314 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
11. Никитин С.И. Геймификация, игрофикация, играизация в образовательном процессе // Молодой ученый. – 2016. – № 9/12 (113). – С. 1159-1162. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/113/ (дата обращения: 03.02.2023).
12. Обласова Е.В. Геймификация в образовательном процессе // Педагогические и гуманитарные научные чтения – 2018 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Шадринск, 2018. – С. 61-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте ШГПУ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/faculties/f12/docs/2018/2018_PiGNCh_sbornik2.pdf#page=61 (дата обращения: 03.02.2023).
13. Сокурова С.В. Приёмы геймификации на уроках литературного чтения как средство активизации познавательной деятельности младших школьников // Актуальные вопросы образования, науки и культуры в интересах устойчивого развития : сб. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2021. – С. 76-81. – Электронная копия сборника доступн на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20266/306.pdf?sequence=1 (дата обращения: 03.02.2023).
14. Яровая Е.А. Использование геймификации в учебном процессе общеобразовательной школы : учеб.-метод. пособие / Е. А. Яровая, Ю. Н. Ковшова, М. Н. Сухоносенко. – Новосибирск : Немо Пресс, 2021. – 83 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47428937 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: