Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47300
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для написания индивидуального проекта на тему: "Арт-терапия в работе с детьми с задержкой психического развития". Спасибо.
Ответ [2023-01-23 10:14:51] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Андреева Т.Т. Снижение уровня тревожности у детей с задержкой психического развития с помощью приемов арт-терапии // Актуальные аспекты психолого-педагогического сопровождения детей с особыми образовательными потребностями : материалы Регионального науч.-практ. семинара. – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2015. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте АмГПГУ. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/823/andreeva_t_t_snizhenie_urovnya_trevozhnosti_u_detey_s_zaderzhkoy_psikhicheskogo_razvitiya_s_pomoshch.pdf?ysclid=ld8gp3stjm131280840 (дата обращения: 21.01.2023).
2. Баенкенова А.А. Арт-терапевтические методы и приёмы в коррекционно-педагогической работе с детьми старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / А. А. Баенкенова, М. П. Григорюк // Информация и образование: границы коммуникаций INFO. – 2018. – № 10 (18). – С. 155-157 – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-terapevticheskie-metody-i-priyomy-v-korrektsionno-pedagogicheskoy-rabote-s-detmi-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy (дата обращения: 21.01.2023).
3. Валуйских А.В. Арт-терапия и музыкотерапия как средство коррекции нарушений эмоционально-волевой сферы у детей с задержкой психического развития / А. В. Валуйских, Е. Ю. Деминова, Т. С. Малыхина // Образовательная среда сегодня: теория и практика : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 17 июля 2019 г. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2019. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/628/Action628-497890.pdf (дата обращения: 21.01.2023).
4. Ешенкулова Д.Б. Арт-терапевтические технологии в работе с детьми с задержкой психического развития / Д. Б. Ешенкулова, Ж. С. Сихынбаева, А. Макулова. – DOI 10.33514/1694-7851-2021-1-60-63 // Вестник Кыргызского государственного университета им. И. Арабаева. – 2021. – № 1. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://jarchy.arabaev.kg/admin-admin/fotogalere/1632246346_60-63.pdf (дата обращения: 21.01.2023).
5. Игнатьева О.В. Изотерапия в работе с детьми дошкольного возраста с задержкой психического развития // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – №9. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izoterapiya-v-rabote-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 21.01.2023).
6. Калинина А.А. Использование арт-терапии в коррекции эмоциональной напряженности детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Вестник СамГУ. – 2010. – № 77. – С. 223-225. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-art-terapii-v-korrektsii-emotsionalnoy-napryazhennosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-zaderzhkoy-psihicheskogo (дата обращения: 21.01.2023).
7. Кирсанова О.И. Особенности методов арт-терапии в работе с детьми с задержкой психического развития / О. И. Кирсанова, В. В. Коркунов // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей. – Екатеринбург, 2013. – С. 48-54. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24321315 (дата обращения: 21.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кондратенко Л. Арт-терапия как средство развития познавательных процессов у детей с задержкой психического развития // Analele ?tiin?ifice ale Universit??ii de Stat din Moldova. ?tiin?e socioumanistice. – 2013. – Vol. 2. – P. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте DSpace – Institutional Repository of Moldova State University. URL: http://dspace.usm.md:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/6458/102-104_6.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 21.01.2023).
9. Королева А.А. Использование креативных методов арт-терапии в коррекционной-развивающей работе психолога с детьми младшего школьного возраста с задержкой психического развития // Специальное образование. – 2009. – №3. – С. 37-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kreativnyh-metodov-art-terapii-v-korrektsionnoy-razvivayuschey-rabote-psihologa-s-detmi-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s (дата обращения: 21.01.2023).
10. Людвенко Е.В. Арт-терапия как средство коррекционно-развивающей работы с детьми с задержкой психического развития // Вестник студенческого научного общества Донецкого национального университета. – 2021. – Т. 2, №13/2. – С. 483-486. – Электронная копия сборника доступна на сайте Донецкого национального ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.01.2023).
11. Максутова Н.А. Арт-терапия как метод самовыражения детей с задержкой психического развития // Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве : материалы науч. тр. V юбилейного Междунар. интернет-симп. – Ставрополь, 2019. – С. 104-107. – Электронная копия сборника доступна на сайте Северо-Кавказского федер. ун-та. URL: http://ncfu.net/export/uploads/Dokumenty-Nauka/IOSN-19-07-2019.pdf (дата обращения: 21.01.2023).
12. Мицан Е.Л. Особенности арт-терапии в работе с детьми с задержкой психического развития / Е. Л. Мицан, В. М. Аитова, Г. Б. Балапанова, А. С. Панова // Здоровьесберегающие и коррекционные технологии в современном образовательном пространстве : сб. науч. тр. по результатам междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2019. – С. 292-296. – Электронная копия сборника доступна на сайте Магнитогорского гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.01.2023).
13. Муслимова Э.И. Методы арт-терапии в работе с детьми с задержкой психического развития // Аллея Науки : электрон. журн. – 2018. – №9 (25). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/641October18/METODY%20ART-TERAPII%20V%20RABOTE%20S%20DETMI%20S%20ZADERZhKOY%20PSIHIChESKOGO%20RAZVITIYa.pdf (дата обращения: 21.01.2023).
14. Муслимова Э.И. Особенности методов арт-терапии в работе с детьми с задержкой психического развития / Э. И. Муслимова, А. Р. Ибрагимова // Профессиональная подготовка педагогов к работе в условиях инклюзивного образования : материалы науч.-практ. конф. / под ред. И. В. Андрусёвой. – Симферополь, 2017. – С. 134-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29780587 (дата обращения: 21.01.2023). – Доступ после регистрации.
15. Шабышева А.Е. Арт-терапия в развитии самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Человек и природа : сб. материалов студенческой науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 46-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46141044 (дата обращения: 21.01.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запросы № 31047 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: