Просмотр запроса №47198
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу диплом по теме « Использование комбинаторных задач для формирования информационных умений у младших школьников на уроках математики». Помогите пожалуйста с подбором литературы на эту тему.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением к библиографу.
Заранее благодарю за ответ!
С уважением к библиографу.
Ответ
[2023-01-13 19:15:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Апаликова О.В. Комбинаторные задачи в дошкольной образовательной организации и в начальной школе как средство развития интереса детей / О.В. Апаликова, О.А. Борзенкова // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы VII междунар. науч. конф. – Самара, 2022. – С. 193-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48066352 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Вендина А.А. Комбинаторные задачи в курсе математики начальной школы / А.А. Вендина, К.А. Киричек // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 1 (62). – С. 49-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinatornye-zadachi-v-kurse-matematiki-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 13.01.2023).
3. Гадельшина А.А. Комбинаторные задачи в рамках обучения младших школьников математике / А.А. Гадельшина, Н.Г. Шмелева // Colloquium-Journal. – 2020. – № 29/2 (81). – С. 18-19. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-81-2.pdf (дата обращения: 13.01.2023).
4. Катаева Н.В. Комбинаторные задачи в начальной школе / Н.В. Катаева, В.А. Лопачев // Современные проблемы математики и математического образования : сб. науч. ст. междунар. науч. конф. к 225-летию Герценовского ун-та / под ред. В.В. Орлова и М.Я. Якубсона. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 118-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49275738&pff=1 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Комбинаторные задачи в начальном курсе математики / Н.Г. Гашаров, Х.М. Махмудов, Н.Г. Магомедов [и др.] // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70). – С. 327-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinatornye-zadachi-v-nachalnom-kurse-matematiki (дата обращения: 13.01.2023).
6. Корнева В.А. Комбинаторные задачи в начальном курсе математики / В.А. Корнева, А.А. Польшакова // Право, история, педагогика и современность : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42473921 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Разливинских И.Н. Использование комбинаторных задач в процессе обучения младших школьников // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2018. – С. 196-200. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-221-1.pdf (дата обращения: 13.01.2023).
8. Соловьева И.В. Преподавание комбинаторики в начальной школе // Право, история, педагогика и современность : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. / Межотраслевой науч.-информ. центр. – Пенза, 2021. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44788843 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Таштемирова Н.Н. Введение комбинаторных задач в курсе математики начальной школы // Качество продукции, технологий и образования : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2020. – С. 215-219. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44782914 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Виноградова Е.П. Комбинаторные задачи в системе развивающего обучения четырехлетней начальной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Виноградова Е.П. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – Москва, 2003. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003234093?ysclid=lcupwqabtt306542885 (дата обращения: 13.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.