Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47196
Здравствуйте.
Прошу подобрать литературу за последние 5 лет по теме: "Задержка психомоторного развития у детей".
Заранее благодарю за проделанную работу.
Ответ [2023-01-13 15:13:33] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арсеньева М.В. Диагностика детей раннего возраста с задержкой психомоторного и речевого развития / М.В. Арсеньева, Е.С. Жукова, В.А. Морозова // Актуальные проблемы науки и практики коррекционной педагогики и специальной психологии: вызовы времени : материалы II всерос. науч.-практ. конф. / сост. и ред. И.А. Тютюева. – Шадринск, 2021. – С. 13-19. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДС № 10 Невского р-на Санкт-Петербурга. URL: http://10.dou.spb.ru/attachments/article/436/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB.pdf (дата обращения: 13.01.2023).
2. Борякова Н.Ю. Тьюторское сопровождение младших дошкольников с задержкой психомоторного и речевого развития / Н.Ю. Борякова, Ю.А. Сычева // Дефектология в свете современных нейронаук: теоретические и практические аспекты : сб. материалов I междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47486113 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Глущенко А.А. Роль вестибулярных дисфункций у детей с задержками психомоторного и речевого развития // Сенсомоторная интеграция: теория и практика : сб. тез. Первой всерос. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 57-62.
4. Зарин А.П. Дети раннего возраста с задержкой психомоторного развития / А. Зарин, М.Г. Яковлева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2021. – 122, [1] с. – (Herzen). – Библиогр.: с. 116-122.
5. Кириллова О.В. Раннее распознавание задержки психомоторного развития (ЗПР) детей // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2021. – № 5/3 (69). – С. 48-50. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2021.05.03.pdf (дата обращения: 13.01.2023).
6. Клинико-генетические характеристики синдрома контрактур конечностей и лица, гипотонии и задержки психомоторного развития (OMIM:616 266), обусловленного мутациями в гене nalcn / А.О. Боровиков, И.В. Шаркова, О.П. Рыжкова и др. // Нервно-мышечные болезни. – 2019. – Т. 9, № 1. – С. 83-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-geneticheskie-harakteristiki-sindroma-kontraktur-konechnostey-i-litsa-gipotonii-i-zaderzhki-psihomotornogo-razvitiya-omim-616 (дата обращения: 13.01.2023).
7. Преображенская И.С. Задержка речевого и психомоторного развития у детей: основные причины, диагностика, подходы к терапии // Эффективная фармакотерапия. – 2022. – Т. 18, № 33. – С. 42-51. – Электронная версия представлена на медицинском портале uMEDp. URL: https://umedp.ru/articles/zaderzhka_rechevogo_i_psikhomotornogo_razvitiya_u_detey_osnovnye_prichiny_diagnostika_podkhody_k_ter.html (дата обращения: 13.01.2023).
8. Фармакотерапия задержки психомоторного развития у детей 6-12 мес., рожденных недоношенными и перенесших гипоксически-ишемическое поражение головного мозга (двойное слепое сравнительное многоцентровое плацебо-контролируемое исследование) / Н.Н. Заваденко, В.И. Гузева, Д.Д. Гайнетдинова и др. // Журнал неврологии и психиатрии им. C.C. Корсакова. – 2019. – Т. 119, № 10. – С. 30-39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2019/10/1199772982019101030 (дата обращения: 13.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: