Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №47195
Добрый вечер? Какие физмитутки можно использовать в 1 классе? В какой части урока и какие по сложности?
Ответ [2023-01-12 21:11:03] :
Здравствуйте! Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Данченко В.П. Физкультминутка как важный элемент по сохранению и укреплению здоровья первоклассников / В.П. Данченко, Г.Ю. Овчинникова, О.В. Хороших // Преемственность в образовании. – 2018. – № 18(06). – С. 164-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35744565 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Иванкова Е.М. Значение физкультминуток на уроках // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. / редкол: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2019. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/628/Action628-497896.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
3. Малахова Г.Ф. Применение физкультминуток на уроках русского языка и литературы для снятия физического и умственного напряжения учащихся как педагогическая техника здоровьесберегающих технологий / Г.Ф. Малахова, В.А. Харченко // Вестник научных конференций. – 2016. – № 1/4 (5). – С. 85-87. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.01.04.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
4. Овсянникова Е.А. Использование физкультминуток на уроках // Начальная школа. – 2015. – № 5. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/archive/viewarticle/2343 (дата обращения: 12.01.2023).
5. Сачкова А.Е. "Физкультминутка" на уроке в начальной школе // Modern Science. – 2021. – № 6/1. – С. 433-435. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46159999 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Селюкова Е.А. Физкультминутка как элемент современного урока / Е.А. Селюкова, С.А. Мазлова // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2019. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/663/Action663-529555.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
7. Шаповаленко Н.А. Тематические физкультминутки на уроках в начальной школе / Н.А. Шаповаленко, Н.С. Курмачева, Н.И. Пивнева // Символ науки. – 2019. – № 1. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tematicheskie-fizkultminutki-na-urokah-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 12.01.2023).
Много методических материалов по Вашему вопросу представлено на портале Образовательной социал. сети (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: