Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №47192
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие электронно-образовательные ресурсы рекомендуется использовать учителю начальных классов?
Ответ [2023-01-12 21:08:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Горюткина А.С. Электронные образовательные ресурсы в начальной школе // Актуальные проблемы современной науки: взгляд молодых : сб. тр. VIII всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / науч. ред. Д.В. Валько, А.С. Мальцева. – Челябинск, 2019. – С. 629-634. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮУТУ. URL: https://www.inueco.ru/files/nauka/trudi_conf/NPC_VM_2019.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
2. Джумагазиева З.Г. Применение электронных образовательных ресурсов нового поколения на уроках в начальной школе в соответствии с требованиями ФГОС / З.Г. Джумагазиева, А.Х. Саралиева, А.И. Калинкина // Современное образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 46-48. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%9C%D0%9A-480.pdf#page=46 (дата обращения: 12.01.2023).
3. Котова С.А. Электронные образовательные ресурсы в начальной школе / С.А. Котова, О.В. Зуденкова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 2 (46). – С. 117-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/article/view/590/366 (дата обращения: 12.01.2023).
4. Нарышкина А.В. Применение электронных образовательных ресурсов для реализации интерактивных форм и методов обучения в начальной школе (сочетание МЭО и образовательной платформы LEKTA) // Молодой ученый. – 2019. – № 35 (273). – С. 141-142. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/273/62236/ (дата обращения: 12.01.2023).
5. Рыжакова П.Н. Анализ коллекций электронных образовательных ресурсов для начального общего образования // Актуальные проблемы методики обучения информатике и математике в современной школе : материалы междунар. науч.-практ. интернт-конф. / под ред. Л.Л. Босовой, Д.И. Павлова. – Москва, 2019. – С. 744-753. – Электронная версия представлена на сайте "Новости кафедры ТМОМИ". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.01.2023).
6. Шевченко С.А. Электронные образовательные ресурсы в начальной школе // Информационные и инновационные технологии в образовании : сб. материалов III всерос. науч.-практ. конф. – Таганрог, 2019. – С. 333-337. – Электронная копия сборника доступна на сайте Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова. URL: http://foto.tgpi.ru/news/2019/04_15/05/papers-2018.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
7. Якупова А.Х. Обзор электронных образовательных ресурсов учителя начальной школы // Современный образовательный процесс в начальном общем образовании: опыт, проблемы и перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 127-130. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та развития образования Республики Башкортостан. URL: https://irorb.ru/wp-content/uploads/2021/12/sbornik-noo-1-red.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: