Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47030
Здраствуйте ,подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет для написания курсовой работы на тему "Внеурочная деятельность , как средство развития познавательного интереса у младших школьников". Спасибо.
Ответ [2022-12-20 16:05:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антипова Ю.В. Методические условия развития познавательного интереса младших школьников во внеурочной деятельности / Ю.В. Антипова, О.А. Борзенкова // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы III междунар. науч. конф. / отв. ред. Т.А. Чичканова. – Самара, 2017. – Ч. 2. – С. 89-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29422989 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ахмарова Е.С. Игра как средство развития познавательного интереса младших школьников во внеурочной деятельности // Современная начальная школа: воспитание, обучение, развитие : электрон. сб. ст. по материалам VII краевой науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 128-133. – URL: https://pspu.ru/upload/pages/28240/7_Ogorodnikovskije_chtenija_2016.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
3. Гадельшина А.А. Развитие познавательных интересов младших школьников во внеурочной деятельности при проведении экскурсионных занятий / А.А. Гадельшина, Ф.М. Сулейманова // Chronos. – 2021. – Т. 6, № 3 (53). – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnyh-interesov-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-pri-provedenii-ekskursionnyh-zanyatiy (дата обращения: 20.12.2022).
4. Дмитриева М.В. Проектная технология как средство формирования познавательных интересов младших школьников во внеурочной деятельности // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/2. – С. 94-97. – Электронная копия номера доступна на сайте МарГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2022).
5. Карачева В.П. Развитие познавательных интересов младших школьников во внеурочной деятельности / В.П. Карачева, Е.В. Яковлева // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 63-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-34.pdf#page=63 (дата обращения: 20.12.2022).
6. Киселева Т.И. Организация внеурочной деятельности, направленной на развитие познавательных интересов младших школьников // Управление образованием: теория и практика. – 2021. – № 1 (41). – С. 251-269. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vneurochnoy-deyatelnosti-napravlennoy-na-razvitie-poznavatelnyh-interesov-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 20.12.2022).
7. Киселева Т.И. Развитие познавательных интересов младших школьников во внеурочной деятельности // Управление образованием: теория и практика. – 2020. – № 3 (39). – С. 66-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnyh-interesov-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (дата обращения: 20.12.2022).
8. Маянкова М.А. Развитие познавательного интереса у младших школьников во внеурочной деятельности // Наука и образование: новое время : электрон. науч. журн. – 2018. – № 6 (29). – С. 1125-1128. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/11/6_2018o_Mayankova_1.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
9. Плясецкая Т.В. Игровая деятельность как средство развития познавательного интереса младших школьников во внеурочной деятельности / Т.В. Плясецкая, Р.А. Лахин // Молодой исследователь: вопросы науки и практики : материалы регион. науч.-практ. конф. – Киров, 2018. – С. 51-55. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32651153&selid=32720958 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Эркенова К.Б. Информатизация внеурочной деятельности как средство повышения познавательного интереса младших школьников // Современные концепции развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Екатеринбург, 2017. – Ч. 2. – С. 159-161. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-149-2.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: