Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №47024
Доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, с подборкой источников для курсовой работы на тему: ОСОБЕННОСТИ ГАЗЕТНО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО СТИЛЯ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ
Ответ [2022-12-19 15:46:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Аверкина Л.А. Стилевые особенности современной немецкой газетно-журнальной публицистики // Лексика и стиль. – Тверь, 1993. – С. 3-8.
2. Каримова Р.Х. Словообразовательный анализ лексики газетно-публицистического стиля в современном немецком языке / Р.Х. Каримова, Е.В. Болотова // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2019. – № 9 (206). – С. 23-31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnyy-analiz-leksiki-gazetno-publitsisticheskogo-stilya-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (дата обращения: 19.12.2022).
3. Кокова А.В. Формирование немецкого газетно-публицистического стиля в XIX столетии (информативная функция) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11-1. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_11-1_25.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
4. Кокова А.В. Детерминаты становления и формирования немецкого газетно-публицистического стиля в XIX столетии // Научный диалог. – 2017. – № 4. – С. 34-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/determinaty-stanovleniya-i-formirovaniya-nemetskogo-gazetno-publitsisticheskogo-stilya-v-xix-stoletii (дата обращения: 19.12.2022).
5. Кокова А.В. Развитие и становление немецкого газетно-публицистического стиля во второй половине XIX столетия (историко-культурные аспекты) // Межкультурная коммуникация: лингвистические аспекты. – Новосибирск, 2017. – С. 249-255.
6. Кокова А.В. Роль межкультурных контактов и европейских филологических традиций в формировании норм немецкого газетно-публицистического стиля // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 29-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-mezhkulturnyh-kontaktov-i-evropeyskih-filologicheskih-traditsiy-v-formirovanii-norm-nemetskogo-gazetno-publitsisticheskogo-stilya (дата обращения: 19.12.2022).
7. Лунькова Л.Н. О речевых жанрах газетно-публицистического стиля в немецкоязычной и англоязычной исследовательских традициях / Л.Н. Лунькова, М.В. Мордакина // Ученые записки национального общества прикладной лингвистики. – 2017. – № 1. – С. 39-48.
8. Маркарян Н.В. Контекстуально-семантические характеристики реалий в текстах газетно-публицистического стиля современного немецкого языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 12. – С. 3847-3853. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontekstualno-semanticheskie-harakteristiki-realiy-v-tekstah-gazetno-publitsisticheskogo-stilya-sovremennogo-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 19.12.2022).
9. Осипов Т.В. Функционирование публицистического стиля в немецком языке // Кросс-культурный диалог в языковой коммуникации. – Калуга, 2017. – С. 164-169.
10. Фадеева Л.В. Парентеза в текстах газетно-публицистического стиля современного немецкого языка // Вопросы лингвистики и литературоведения. – 2008. – № 2. – С. 44-48.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: