Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46898
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы за последние 5-6 лет, для курсовой работы на тему Использование авторских сказок Н.А. Рыжовой в экологическом образовании старших дошкольников.
Ответ [2022-12-10 10:00:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Амет-Уста З.Р. Экспериментальная работа по формированию природоведческих представлений у дошкольников посредством экологической сказки // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – №73 (1). – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnaya-rabota-po-formirovaniyu-prirodovedcheskih-predstavleniy-u-doshkolnikov-posredstvom-ekologicheskoy-skazki (дата обращения: 08.12.2022).
2.Васильева О.Н. Экологическое воспитание дошкольников через сказки Н. А. Рыжовой / О. Н. Васильева, В. А. Минаева // Актуальные вопросы теории и практики биологического и химического образования : материалы XIII Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Волгоград, апрель 2019 г. – Москва : Планета, 2019. – С. 51-52. –Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37750882 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ганиева Г.Р. Применение сказочных сюжетов в экологическом воспитании дошкольников / Г. Р. Ганиева, З. Г. Шарафетдинова // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2020. – №5. – С. 627-632. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-skazochnyh-syuzhetov-v-ekologicheskom-vospitanii-doshkolnikov (дата обращения: 08.12.2022).
4. Карасева О.В. Значение экологических сказок Н.А. Рыжовой в воспитании и образовании детей дошкольного возраста // Инфоурок : образовательный портал : [сайт]. – Смоленск, [2013-2022]. – URL: https://infourok.ru/znachenie-ekologicheskih-skazok-n-a-ryzhovoj-v-vospitanii-i-obrazovanii-detej-doshkolnogo-vozrasta-5148187.html (дата обращения: 08.12.2022).
5. Коновалова Л.С. Использование современных технологий в экологическом образовании дошкольников по программе Н. А. Рыжовой «Наш дом – природа» / С. К. Людмила, О. В. Соловьева // Ребенок и общество : сетевое издание. – 2017. – № 3. – URL: http://u0041853.cp.regruhosting.ru/childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/171 (дата обращения: 08.12.2022).
6. Рыжова Н.А. Экологическая культура в дошкольном детстве / Н. А. Рыжова, С. Н. Николаева // Образовательная политика. – 2017. – №1 (75). – С. 87-93. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41442544 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Пискайкина Л.В. Экологическое воспитние детей дошкольного возраста посредством произведений о природе // Педагог13 : сетевое изд. – 2022. – №1. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.12.2022).
8. Рыжова Н.А. Наш дом – природа : программа по экологическому образованию дошкольников / Н. А. Рыжова. – Москва : Линка-пресс, 2017. – 223 с.
9. Спирин С.В. Изучение сказки как средства экологического образования детей старшего дошкольного возраста // Итоги научных исследований ученых МГУ им. А. А. Кулешова : материалы науч.-метод. конф., 28 января – 12 февраля 2021 г. / под ред. Н. В. Маковской, Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2021. – С. 157–158. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива библиотеки МГУ им. А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/16915/1/257t.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
10. Ханова Т.Г. Роль экологической сказки в экологическом образовании детей дошкольного возраста / Т. Г. Ханова, Н. В. Вялова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – Вып. 65, ч. 2. – С. 252-255. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ekologicheskoy-skazki-v-ekologicheskom-obrazovanii-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 08.12.2022).
11. Якушева Д.С. Сказки Н. А. Рыжовой в познании природы и развития речи у детей старшего дошкольного возраста // Специальное образование в меняющемся мире : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 26–27 ноября 2019 г. / сост.: Е. А. Лапп, В. Ц. Цыренов, С. Г. Ярикова, Е. В. Шипилова. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2019. – С. 213-215. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сообщества педагогов-дефектологов. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.12.2022).
Дополнительно см. ответы на запросы Архива Виртуальной службы № 38521, № 37623, № 31037, № 24908.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: