Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №46821
Возможно ли найти первое (или любое раньше 1950 года, если такое есть) упоминание варенья из сосновых шишек как продукта питания? Или варенья из любых других шишек, хотя приоритетнее сосновое? Если это сложно, подскажите, можно ли создать платный запрос)
Ответ [2022-12-04 18:16:39] :
Здравствуйте. К сожалению, выявить интересующую Вас информацию в рамках Виртуальной службы не удалось. Необходим просмотр большого количества изданий de visu, что займет длительной время. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google Книги, ИПС Google Академия):
1.Альмендингер Е.Д. Варка варенья, джема и повидла : Утв. в качестве учеб. пособия для подготовки кадров массовых профессий : Отд. подготовки массовых кадров МПП СССР / Е.Д. Альмендингер, В.В. Богданкевич. – Москва : Пищепромиздат, 1948. – 108 с. : ил. Шифр РНБ: Т66 Г-1/19
2.Варка варенья : практ. руководство для варки варенья из всевозмож. плодов и ягод. – Вильна : Эдитор, [1915]. – 38 с. – (Образцовая библиотека ; № 73). Шифр РНБ: 34.85.6.1201(№ 73)
3.Грузинские кушанья, варенья и разные приготовления / сост. и изд. Н.М.Н. – 4-е изд., доп. и испр. – Тифлис : тип. Е.И. Хеладзе, 1898. – 82 с. Шифр РНБ: 18.229.1.32
4.Гурвичь Я. Всем хозяйкам настольная поварская книга : Повар. искусство к самоприготовлению без помощи кухмистера более 1347 разных повар. блюд рус., пол., малорос.... : Собр. и сост. по новейш. рус. и иностр. кухням известн. повар-гастроном Ян Гурвичь... : В 2 т., 7 ч. и 37 отд. – Москва : Земский, 1878-1879. – 902 с. Шифр РНБ: 18.119.1.24.
Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: