Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46817
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, список литературы по оздоровительным методикам в начальных классах?
Ответ [2022-12-02 19:46:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова В.В. Внеклассные занятия по физическому воспитанию на основе применения элементов каратэ // Спортивно-педагогическое образование. – 2022. – № 3. – С. 23-30. – Электронная копия номера доступна на сайте РГУФКСМиТ. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/min_size_spo_web_20223_1.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
2. Борисова В.В. Методика использования средств физкультурно-оздоровительной деятельности в профилактике близорукости у младших школьников в режиме учебного дня / В.В. Борисова, Т.А. Шестакова, Л.Д. Борисенко // Университет XXI века: научное измерение : материалы науч. конф. науч.-пед. работников, аспирантов и магистрантов ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – Тула, 2018. – С. 235-236. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ им. Л.Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/int/Univer%2021%20v/Univer%2021v_2018/235/ (дата обращения: 02.12.2022).
3. Бортникова С.А. Формирование здоровьесберегающей компетентности школьников в соответствии с требованиями ФГОС // Культура физическая и здоровье современной молодежи : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.И. Бугаков и др. – Воронеж, 2020. – С. 243-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44267088 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ивановский Ю.В. Воспитание физических качеств детей 9 – 11 лет средствами оздоровительной легкой атлетики в условиях внеурочной формы в общеобразовательной школе / Ю.В. Ивановский, К.В. Кузьмина // Научно-спортивный вестник Урала и Сибири. – 2019. – № 3 (23). – С. 81-91. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://uralgufk.ru/sites/default/files/page/files/2019-3.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
5. Иванюта А.И. Проектный метод управления процессом формирования здоровья младших школьников // Вестник ВЭГУ. – 2017. – № 6 (92). – С. 45-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30763749 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Коричко Ю.В. Применение комплексов упражнений оздоровительной гимнастики и аэробики в школьной практике / Ю.В. Коричко, Д.Г. Донцова, А.А. Коричко // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2022. – № 5. – С. 41-43.
7. Марков К.К. Формирование навыков здорового образа жизни и психомоторных качеств у учащихся младшего школьного возраста / К.К. Марков, М.Д. Кудрявцев, Т.Д. Лампетова // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 1. – С. 17-19. – Электронная версия представлена на сайте Электрон. б-ки СФУ. URL: https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/143346 (дата обращения: 02.12.2022).
8. Соколов В.Л. Методические аспекты модернизации занятий в группе "здоровья" с детьми младшего школьного возраста / В.Л. Соколов, Е.Г. Костенко, А.П. Костенко // Педагогический журнал. – 2018. – Т. 8, № 5A. – С. 28-35. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "АНАЛИТИКА-РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-5/3-sokolov.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
9. Телегина З.Г. Эффективность применения оздоровительных методик на занятиях по физической культуре с младшими школьниками // Физическая культура, спорт, безопасность жизнедеятельности: актуальные проблемы, достижения и перспективы : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2020. – С. 253-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43053009 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Федотова Т.Д. Развитие двигательных способностей средствами акробатики у детей младшего школьного возраста с ослабленным здоровьем / Т.Д. Федотова, В.И. Федотов, Т.Н. Стороженко // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2020. – № 3 (19). – С. 133-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-dvigatelnyh-sposobnostey-sredstvami-akrobatiki-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-oslablennym-zdoroviem (дата обращения: 02.12.2022).
11. Хохлова А.В. Педагогический анализ оздоровительных методик обучения театральному искусству в школе // Современные векторы развития образования: актуальные проблемы и перспективные решения : сб. науч. тр. XI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Ч. 2. – С. 159-162. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37819993 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: