Просмотр запроса №46786
Вопрос
.
Здравствуйте. Уточняя запрос № 46761: нужны актуальные публикации, если они есть, о межчитательском общении (в т.ч. в Интернете) молодежи (от 14 до 35 лет).
Ответ
[2022-12-02 11:56:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, информации по теме практически не найдено. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аскарова В.Я. Современная библиотека – организатор чтения в мультимедийном пространстве // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 73-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1606 (дата обращения: 02.12.2022).
2. Афанасенко А.А. Блог как средство популяризации культуры чтения коммуникации с молодёжью // Журналистика, мультимедиа: информационный и социокультурный потенциал : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2022. – С. 227-231. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49726314&selid=49726378 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Зеленко Т.И. Межличностное общение старших подростков в условиях библиотеки // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы III междунар. студ. науч.-практ. форума / науч. ред. и сост. Д.Н. Грибков, О.О. Борисова. – Орел, 2020. – С. 243-247. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44272894 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Иванов Т.В. Литературные блоги как способ развития культуры чтения молодежи // Молодежная наука в развитии регионов. – 2020. – Т. 1. – С. 363-365.
5. Новикова Т.О. Продвижение книги и чтения в социальных медиа на примере блога "Во!круг книг" // Пятый международный интеллектуальный форум "Чтение на евразийском перекрестке" : материалы форума / науч. ред., сост. В.Я. Аскарова, Ю.В. Гушул ; Челяб. гос. ин-т культуры и др. – Челябинск, 2019. – С. 250-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41449110&selid=41449189 (дата обращения: 02.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ринчинова Ю.С. Книжные блогеры Улан-Удэ // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (16). – С. 339-341. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.tumgik.ru/images/files/Nauka/Vestnik_02-16-2020.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
7. Ценбахт М.А. Книжные блоги как инструмент продвижения чтения в молодежной среде // Восемнадцатые Денисьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библ.-информац. деятельности. – Орел, 2022. – С. 243-247. – Электронная копия сборника доступна на сайте Орлов. обл. науч. универс. б-ки. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/2022_4/den_XVIII.pdf. (дата обращения: 02.12.2022).
8. Шабанова М.А. Что общего между интернет-сообществом, читательским клубом и читательским дневником? // Библиотечное дело. – 2013. – № 14 (200). – С. 29-34. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd14.pdf (дата обращения: 02.12.2022).
9. Шамрай А.Г. Инновации, изоляция и книга: книжный мир и чтение в эпоху интернета и коронавирусной инфекции // Общество. Среда. Развитие. – 2020. – № 3 (56). – С. 67-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsii-izolyatsiya-i-kniga-knizhnyy-mir-i-chtenie-v-epohu-interneta-i-koronavirusnoy-infektsii (дата обращения: 02.12.2022).
10. Ялышева В.В. Проблемное поле коммуникативного пространства современной библиотеки // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 58-70.
11. Фролова А.С. Литературный блогер как законодатель читательской моды в среде городской студенческой молодежи / А.С. Фролова, С.А. Уварова // Учёные записки (АГАКИ). – 2021. – № 1 (27). – С. 64-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-bloger-kak-zakonodatel-chitatelskoy-mody-v-srede-gorodskoy-studencheskoy-molodyozhi (дата обращения: 02.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.