Просмотр запроса №45726
Вопрос
.
Здравствуйте!
Просьба составить правильную ссылку на эту публикацию:
Суриков И.М. Книга «Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II…» // Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Алексинский художественно-краеведческий музей» // ГоскаталогРФ (Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации) : электронная база данных. URL: h t t ps://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22018402
Просьба составить правильную ссылку на эту публикацию:
Ответ
[2022-07-19 22:07:27] :
Здравствуйте. К сожалению, непонятно, что именно Вы хотите описать. Если речь идет о записи в Госкаталоге, то, к сожалению, в своей практике мы не сталкиваемся с подобными описаниями. Кроме того, необходимо учесть, что библиографическое описание на странице Госкаталога составлено без учета государственных стандартов, сопроводительное описание не предоставляет научно-справочной информации и содержит опечатки.
Интересующая Вас книга есть в РНБ (открыть ссылку).
Полное издание содержит 87 с. и включает в себя также «Исторический очерк Казанского храма и его прихода – села Колюпанова».
Библиографическое описание может быть представлено следующим образом:
Суриков И.М. Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II , с приложением воспоминаний современников и сведений о божией благодатных действиях силы божией по молитвам подвижницы, изд. 2-е, испр. и знач. доп., с 15 рис. и одним факсимиле ; Исторический очерк Казанского храма и его прихода – села Колюпанова / Иоанн Матвеевич Суриков. – Сергиев Посад : тип. Св.-Троиц. Сергиевой лавры, 1911. – 87 с. : ил.
Учитывая, что экземпляр Алексинского художественно-краеведческого музея неполный, можем предположить, что возможен следующий вариант ссылки:
Суриков И.М. Жизнеописание подвижницы и прозорливицы блаженной старицы Евфросинии, Христа ради юродивой княжны Вяземской, фрейлины императрицы Екатерины II , с приложением воспоминаний современников и сведений о божией благодатных действиях силы божией по молитвам подвижницы / собр. и сост. Иван Матвеевич Суриков. Изд. 2-е, испр. и знач. доп., с 15 рис. и одним факсимиле. Сергиев Посад : тип. Св.-Троиц. Сергиевой лавры, 1911. Экз. Алексинского худож.-краевед. музея неполный, содержит 82 с. ; включен в Госкаталог Музейного фонда РФ. Номер в Госкаталоге: 21883805. URL: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=22018402 (дата обращения: 19.07.2022).
Интересующая Вас книга есть в РНБ (открыть ссылку).