Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №4545
библиография по теме "сопоставительный анализ американской и русской общественной политической речи 19, 20 века"
Спасибо!
Ответ [2006-07-27 16:38:17] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бакумова Е.В. Ролевая структура политического дискурса : [в рос. и амер. лингвокультуре] : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.В. Бакумова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2002. – 20 с. : табл. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ: 2002-А/11183
2. Гаврилова М.В. Лингвистический анализ политического дискурса [Электронный ресурс] // Политический анализ : докл. Центра эмпирич. полит. исслед. СПбГУ : [сайт]. – СПб., [2004]. – Библиогр.: 41 назв. – URL: http://politanalysis.narod.ru/gavrilova3.html (27.07.2006).
3. Гаврилова М.В. Лингвокогнитивный анализ русского политического дискурса : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Гаврилова М.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 38 c. – Библиогр.: с. 36-38. Шифр РНБ: 2006-4/9231
4. Демьянков В.З. Интерпретация политического дискурса в СМИ // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие. – М., 2003. – С. 116-133 ; То же [Электронный ресурс] // Когнитивные аспекты лексикографии : [сайт] / Науч.-исслед. вычислит. центр МГУ им. М.В. Ломоносова, Лаборатория автоматизир. лексикогр. систем. – М., 2004. – URL: http://www.infolex.ru/SMI1.htm (27.07.2006).
5. Зятькова Л.Я. Субъективная модальность политического дискурса : (на материале рос., британ. и амер. печат. СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зятькова Л.Я. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2003-А/13848
6. Ковалева Е.И. Преемственность традиций классической риторики в американском публичном выступлении : (на материале выступлений обществ.-полит. деятелей США) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ковалева Е.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: 2004-4/24572
7. Ле Э. Лингвистический анализ политического дискурса : язык ст. о чеченской войне в амер. прессе : [сокр.] // Полис : полит. исслед. – 2001. – № 2. – С. 93-112. Шифр РНБ: П22/6039
8. Методология исследований политического дискурса : актуал. проблемы содержат. анализа обществ.-полит. текстов : [в 2 ч.] / под общ. ред. И.Ф. Ухвановой-Шмыговой. – Минск : БГУ, 1998-2000. Шифр РНБ: 2001-3/5682
9. Рожкова О.Е. Когнитивно-прагматические аспекты политического дискурса : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. …канд. филол. наук / Рожкова О.Е. ; [Калинингр. гос. ун-т]. – М., 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/27200
10. Стрельникова М.А. Особенности телеинтервью как речевого жанра в русской и американской коммуникативных культурах // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации : материалы шк.-семинара, (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 64-68. Шифр РНБ: 2002-3/26777
11. Федорова И.В. Стратегии построения положительного и отрицательного образа политического лидера [Электронный ресурс] // Язык и социум : интернет-конф. / auditorium.ru : [информ.-образоват. портал]. – [М.], 2004. URL: http://www.auditorium.ru/conf/data/4517/fiodorova.doc (27.07.2006).
12. Чудинов А.П. Метафорическая мозаика в современной политической коммуникации. – Екатеринбург, 2003. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс] // Philologi.ru : рус. филол. портал. – Гл. 1-2. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chudinov-03a.htm (27.07.2006) ; Гл. 3-5. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chudinov-03b.htm (27.07.2006).
13. Шаховский В.И. Влияют ли американизмы на историческую судьбу России и русского языка // Русский язык : ист. судьбы и современность : тр. и материалы междунар. конгр. исследователей рус. яз. (Москва, 13-16 марта 2001). – М., 2001. – С. 319. Шифр РНБ: 2001-8/1054
14. Шейгал Е.И. Перформативные речевые действия в структуре политического дискурса : [на материале рус. и англ. яз.] // Чествуя филолога : к 70-летию Ф.А. Литвина : сб.ст. – Орел, 2002. – С. 97-103. Шифр РНБ: 2003-3/6061
15. Шейгал Е.И. Семиотика политического дискурса / Е.И. Шейгал ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2000. – 367 с. – Библиогр.: с. 328-365. Шифр РНБ: 2000-3/16758
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: