Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №45370
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Агрессия у подростков на уроках физической культуры"
Ответ [2022-05-20 19:27:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Байкова Н.И. Особенности проявления спортивных эмоций у подростков процессе учебно-тренировочных занятий // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 55/8. – С. 66-72. – Электронная копия номера доступна на сайте КФУ им. В.И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-55-p-8-2017.pdf (дата обращения: 20.05.2022).
2. Борисенкова Е.С. Методологические основания снижения тревожности и агрессивности старших школьников на занятиях физической культурой // Педагогическая наука и образование / Урал. гос. ун-т физ. культуры. – Челябинск, 2014. – Т. 14. – С. 114-119.
3. Борисенкова Е.С. Производственная практика как важный компонент формирования готовности выпускников вуза физической культуры к воспитанию подростков с признаками агрессивности // Педагогическая наука и образование. – Челябинск, 2015. – Т. 15. – С. 93-98.
4. Ворначева Н.В. Профилактика девиантного поведения школьников: формирование установки на здоровый образ жизни // ЦИТИСЭ : электрон. науч. журн. – 2018. – № 4 (17). – URL: https://ma123.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%9D.pdf (дата обращения: 20.05.2022).
5. Иванюшина В.А. Подростковая агрессия: групповые нормы и социальный статус среди сверстников / В.А. Иванюшина, В.В. Титкова, Д.А. Александров // Социологический журнал. – 2016. – Т. 22, № 1. – С. 54-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podrostkovaya-agressiya-gruppovye-normy-i-sotsialnyi-status-sredi-sverstnikov (дата обращения: 20.05.2022).
6. Луткова О.М. Девиантное поведение несовершеннолетних детей в физической культуре и спорте // Актуальные вопросы науки и образования : материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Д. Назаренко. – Ульяновск, 2019. – С. 192-194.
7. Лысенко А.В. Динамика вербальной агрессии в процессе занятий физической культурой // Инновационные преобразования в сфере физической культуры, спорта и туризма : сб. материалов XXII всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 311-315. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41335415&selid=41335531 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Найн А.Я. Подготовка учителя физической культуры к работе с подростками, имеющими повышенный уровень тревожности / А.Я. Найн, Е.С. Борисенкова // Теория и практика физической культуры. – 2015. – № 5. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-uchitelya-fizicheskoy-kultury-k-rabote-s-podrostkami-imeyuschimi-povyshennyy-uroven-trevozhnosti (дата обращения: 20.05.2022).
9. Шансков М.А. Особенности личностной агрессии и отклоняющегося поведения у школьников старших классов при занятиях физической культурой / М.А. Шансков, Г.Н. Пономарев // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2015. – № 4. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24345628 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Янева А. Подготовка будущих учителей физической культуры к превенции подростковой агрессии: гендерный аспект / А. Янева, И.Л. Федотенко // Современные технологии в физическом воспитании и спорте : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тула, 2020. – С. 180-184. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ им. Л.Н. Толстого. URL: https://tsput.ru/fb/int/%D0%A4%D0%A4%D0%9A/FFK-2020/180/ (дата обращения: 20.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: