Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №45253
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературные источники для написания курсовой работы по теме «Формирование приёмов самоконтроля в процессе обучения математике в начальных классах»
Ответ [2022-05-12 13:53:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бажан З.И. Методические приемы формирования действий самоконтроля у младших школьников на уроках математики // Проблемы современного педагогического образования. – 2015. – № 46/1. – С. 188-194. – Электронная копия номера доступна на сайте ГПА (фил.) КФУ им. Вернадского в г. Ялте. URL: https://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/1700/%2046%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201,%202015%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
2. Виноградова А.И. Формирование действия самоконтроля у учащихся начальных классов на уроках математики // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – № 36. – С. 297-306. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/36-nomer/ (дата обращения: 12.05.2022).
3. Кузнецова О.В. Средства обучения математике в начальных классах, способствующие формированию навыков самоконтроля // Актуальные проблемы естественнонаучного и математического образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – С. 259-264. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27615684 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
4. Махмудов Х.М. Самоконтроль как средство формирования личностных универсальных учебных действий при начальном обучении математике / Х.М. Махмудов, А.А. Омарова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2014. – № 4 (29). – С. 106-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samokontrol-kak-sredstvo-formirovaniya-lichnostnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-pri-nachalnom-obuchenii-matematike (дата обращения: 12.05.2022).
5. Огурцова О.А. Формирование самоконтроля учащихся начальных классов на уроках математики // Совершенствование качества профессиональной подготовки будущего учителя начальных классов в области естественно-математического образования : сб. науч. ст. нац. науч.-практ. конф. / под ред. Жарова С.В., Налимовой И.В. – Ярославль, 2019. – С. 140-145.
6. Панкова О.А. Формирование навыков самоконтроля на уроках математики в начальных классах // Фундаментальная и прикладная наука: новые вызовы и прорывы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – Ч. 1. – С. 101-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42394984&selid=42395167 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Путник А.О. Организация работы по формированию самоконтроля в начальный период обучения математике // Вопросы педагогики. – 2021. – № 6/1. – С. 316-323. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46181268 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Самоконтроль при решении комбинаторных задач как важнейший компонент учебной деятельности в начальном курсе математики / Н.Г. Гашаров, Х.М. Махмудов, Н.Г. Магомедов [и др.] // Самоконтроль как принцип формирования творческой личности и её активной конструктивной позиции в развитии обществ : избр. пед. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Петрова, Ю.И. Щербакова. – Горно-Алтайск, 2018. – С. 351-357. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35679451 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сангаджиева А.С. Формирование самоконтроля при обучении математике в начальной школе // Педагог-профессионал в школе будущего : материалы II всерос. молодеж. конф. – Элиста, 2019. – С. 103-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43997134 (дата обращения: 12.05.2022). – Доступ после регистрации.
10. Ульянова И.С. Возможности учебника математики для формирования приемов самоконтроля и самооценки младших школьников // Современное начальное образование: опыт, реальность и перспективы : сб. науч. ст. второй нац. науч.-практ. конф. / под науч. ред. С.В. Жарова [и др.]. – Ярославль, 2020. – С. 180-197. – Электронная версия представлена на сайте Песоченской СОШ. URL: https://pesch-shryb.edu.yar.ru/uchitelskaya/ulyanova_i_s_/vozmozhnosti_uchebnika_matematiki_dlya_formirovaniya_priemov_samokontrolya_i_samootsenki_mladshih_shkolnikov.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
11. Филова О.С. Формирование самоконтроля на уроках математики в начальных классах // Фундаментальные и прикладные исследования в науке и образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 206-209. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-318.pdf (дата обращения: 12.05.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: