Просмотр запроса №44994
Нужна (авто)биографическая литература об АГАТЕ КРИСТИ.
Ответ
[2022-04-12 17:00:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Бушардо Ю. Агата Кристи как она есть / Югетт Бушардо ; пер. с фр. [А.А. Васильевой]. – Москва : Радуга, 2001. – 228, [2] с. – (Сквозь призму времени : Биографии).
2. Величко Ф. Жизнь Агаты Кристи, или Сюжет для детектива // Наука и религия. – 2002. – № 2. – С. 48-50.
3. Кристи А. Автобиография / Агата Кристи ; [пер. с англ. В. Чемберджи, И. Дорониной]. – Москва : Эксмо, 2019. – 877, [1] с. – (Pocket book).
4. Кристи А. Расскажи мне, как живешь: археологические мемуары / Агата Кристи ; [пер. с англ. К. Артамоновой]. – Москва : Эксмо, 2020. – 316, [1] с. – (Автобиография-бестселлер).
5. Надеждин Н.Я. Агата Кристи / Николай Надеждин. – Москва : Мир энциклопедий Аванта+ : Астрель, 2011. – 220, [1] c. – (Секрет успеха).
6. Надеждин Н.Я. Агата Кристи: "Никто не хотел убивать" / Николай Надеждин. – Москва : Майор : издатель Осипенко А.И., 2008. – 191 с. – (Неформальные биографии). – (Glamour).
7. Россинская С.В. Жена археолога: так называла себя "королева детективов" Агата Кристи // Мир библиографии. – 2012. – № 6. – С. 67-71.
8. Томпсон Л. Агата Кристи: английская тайна / Лора Томпсон ; [пер. с англ. И.Я. Дорониной, стихи в пер. Ю.В. Ильиной-Король]. – Москва : АСТ [и др.], 2010. – 605 с.
9. Холмс Д. Агата Кристи: она написала убийство / Доротея Холмс. – Москва : Алгоритм, 2013. – 302, [1] с. – (Женщина, покорившая мир).
10. Хэк Р. Агата Кристи: герцогиня смерти / Ричард Хэк ; пер. с англ. Марии Макаровой. – Москва : КоЛибри, 2011. – 462, [1] с., [8] л. ил. – Библиогр. в конце кн.
11. Цимбаева Е.Н. Агата Кристи / Екатерина Цимбаева. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 346, [4] с., [8] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолжена в 1933 г. М. Горьким. Малая серия ; вып. 44). – Библиогр. в конце кн.
12. Osborne C. The life and crimes of Agatha Christie: a biographical companion to the works of Agatha Christie / Charles Osborne. – New York : St. Martin's press, 2001. – VIII, 421 с., [16] л. ил. – Библиогр.: с. 385-394. – Указ.: с. 403-421.