Просмотр запроса №44705
Вопрос
.
Психологическое здоровье школьников, источники литературы
Ответ
[2022-03-21 19:09:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Божко А.В. Показатели психологического здоровья младших школьников // Теория и практика социально-педагогического сопровождения личности, оказавшейся в трудной жизненной ситуации: психолого-педагогические и социальные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 26-31. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36990217&selid=36990225 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Валина Ю.В. Сохранение и укрепление психологического здоровья школьников как направление деятельности педагога-психолога в условиях современной школы // Вестник научных конференций. – 2019. – № 9/1 (49). – С. 24-26. – Электронная версия представлена на сайте Образоват. соц. сети "nsportal.ru". URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/zdorovyy-obraz-zhizni/2019/11/27/sohranenie-i-ukreplenie-psihologicheskogo (дата обращения: 21.03.2022).
3. Вачков И.В. Факторы образовательной среды и психологическое здоровье школьников / И.В. Вачков, С.Н. Вачкова // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2018. – № 50. – С. 73-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-obrazovatelnoy-sredy-i-psihologicheskoe-zdorovie-shkolnikov (дата обращения: 21.03.2022).
4. Голянич В.М. Модель психологического здоровья школьников подросткового возраста / В.М. Голянич, О.В. Ходаковская, А.Ф. Бондарук // Психологическое здоровье и технологии здоровьесбережения в современной образовательной среде : коллективная монография. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 12-35. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39160159 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гуреева И.В. Психическое и психологическое здоровье в контексте психологического образования школьников // Социально-психологическая служба и вызовы современного образования : материалы VII всерос. конф. педагогов-психологов, соц. педагогов, учителей и воспитателей образоват. учреждений, специалистов, работающих в системе сред. проф. и высш. образования / сост. П.П. Кучегашева, науч. ред. А.Г. Крицкий, А.Н. Кузибецкий. – Волгоград, 2018. – С. 81-85. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36661204 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Рабцун М.Н. Психологическая безопасность образовательного процесса как условие обеспечения психологического здоровья школьников // Современная научная мысль: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 35-39. – Электронная версия представлена на сайте НОУ ДПО "Экспертно-методический центр". URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2019/03/Statya-Rabtsun.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
7. Тихонова Ю.В. Структура сохранения психологического здоровья младшего школьника // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 181-187. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-261.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
8. Унтура К.В. К вопросу о психологическом здоровье младших школьников // Общество и личность: гуманизация в условиях информационной и коммуникационной культуры : сб. науч. ст. преподавателей, обучающихся вузов, науч.-практ. работников. – Ставрополь, 2018. – С. 442-445. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_2144050286/SKSI_sbornik_maj_2018.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
9. Хнычева Ю.А. Профилактика нарушений психологического здоровья младших школьников // Инновационные компетенции и креативность в психологии и педагогике : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 43-45. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-90.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
10. Черных В.В. Психологическое здоровье младших школьников / В.В. Черных, М.С. Невзорова // Технологии образования. – 2019. – № 3 (5). – С. 74-77. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2022).
11. Шапошникова А.В. Психологическое здоровье школьников младшего подросткового возраста / А.В. Шапошникова, Г.В. Ганичева // Экология. Здоровье. Спорт : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.Т. Кохан. – Чита 2019. – С. 86-90. – Электронная версия представлена на сайте ИГМУ. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/5b71974b_elektronnyiy_sbornik_(2).pdf (дата обращения: 21.03.2022).