Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №44687
Помогите, пожалуйста, найти статьи по теме "отделение от родительской семьи"
Ответ [2022-03-20 19:46:53] :
Здравствуйте. Предлагаем список статей по Вашей теме (источники – ИПС Google, cайт Ин-та психологии РАН):
1. Воронина М.Е. Стиль материнского отношения и переживание матерью периода сепарации взрослого ребенка // Психология стресса и совладающего поведения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2013. – Т. 2. – С. 24-25. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та психологии РАН. URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document5439.pdf#page=25 (дата обращения: 20.03.2022).
2. Дзукаева В.П. Культурно-специфические и семейные факторы сепарации от родительской семьи в юношеском возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дзукаева В.П. – Москва, 2016. – 35 с. – Электрон. копия доступна на сайте Психол. фак-та МГУ. URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/dzukaeva/dzukaeva_autoref.pdf (дата обращения: 20.03.2022).
3. Дзукаева В.П. Психологическая сепарация от родителей в юношеском возрасте: эволюция теоретических представлений и примеры современных исследований // Вестник Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. – 2015. – № 2. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23567279 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Дитюк А.А. Психологическая сепарация как феномен межличностных отношений : к проблеме определения понятия // Психология. Психофизиология. – 2015. – Т. 8, № 3. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-separatsiya-kak-fenomen-mezhlichnostnyh-otnosheniy-k-probleme-opredeleniya-ponyatiya/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
5. Долгова А. А. Начало самостоятельной жизни россиянами: межпоколенческий аспект / А.А. Долгова, Е.С. Митрофанова // Демоскоп Weekly : электрон. изд. – 2015. – № 625/626. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0625/analit02.php (дата обращения: 20.03.2022).
6. Долгова А.А. Отделение от родительской семьи в России: межпоколенческий аспект / А.А. Долгова, Е.С. Митрофанова // Экономическая социология. – 2015. – Т. 16, № 5. – С. 46-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelenie-ot-roditelskoy-semi-v-rossii-mezhpokolencheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
7. Маленова А.Ю. Типы эмоционального отношения юношей с разным уровнем личностной зрелости к ситуации сепарации от родителей / А.Ю. Маленова, Ю.В. Потапова // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2015. – № 2. – С. 108-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-emotsionalnogo-otnosheniya-yunoshey-s-raznym-urovnem-lichnostnoy-zrelostik-situatsii-separatsii-ot-roditeley/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
8. Петренко Т.В. Возрастные этапы процесса сепарации в русле психоаналитических теорий / Т.В. Петренко, Л.В. Сысоева // Актуальные вопросы развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – 2014. – С. 110-112.
9. Петренко Т.В. Возрастные этапы процесса сепарации от родителей / Т.В. Петренко, Л.В. Сысоева // Акмеология. – 2016. – № 4 (60). – С. 180-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-etapy-protsessa-separatsii-ot-roditeley/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
10. Потапова Ю.В. Сепарационный статус и стаж как факторы когнитивной оценки ситуации сепарации с родителями в студенческом возрасте // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 207-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/separatsionnyy-status-i-stazh-kak-faktory-kognitivnoy-otsenki-situatsii-separatsii-s-roditelyami-v-studencheskom-vozraste/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
11. Сысоева Л.В. Проблема сепарации от родителей в русской семье: социокультурный и психологический аспекты / Л.В. Сысоева, Т.В. Петренко // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 3 (60). – С. 126-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-separatsii-ot-roditeley-v-russkoy-semie-sotsiokulturnyy-i-psihologicheskiy-aspekty/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
12. Тимиряшева В.С. Исследование психологических особенностей процесса сепарации от родительской семьи в юношеском возрасте / В.С. Тимиряшева, И.Ф. Шиляева // Наука, технологии, инновации в мире глобальных трансформаций : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 164-168.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете проконсультироваться у дежурных библиографов РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: