Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44622
Нужна научная литература (в том числе на англ языке) на тему
Образ мисс МАРПЛ Агаты Кристи (ее пристрастия и пр.). Все предыдущие запросы об А. Кристи мною просмотрены.
Ответ [2022-03-15 14:20:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анцыферова О.Ю. У истоков женского англоязычного детектива // Национальные коды в европейской литературе ХIХ–XXI веков : коллект. монография / отв. ред. Т.А. Шарыпина [и др.]. ; Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2016. – С. 408-417. – Электронная копия монографии доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.fil.unn.ru/wp-content/uploads/sites/4/2018/04/Naz_Kod_130_New.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
2. Киреева Н.В. Путь Агаты Кристи к успеху: социокультурные, биографические и жанровые аспекты / Н.В. Киреева, И.А. Коваленко // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 1/5. – С. 1147-1151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/put-agaty-kristi-k-uspehu-sotsiokulturnye-biograficheskie-i-zhanrovye-aspekty (дата обращения: 15.03.2022).
3. Котихина С.А. Сравнительный анализ образов Эркюля Пуаро и Мисс Марпл в произведениях Агаты Кристи // Человек в фокусе лингвистики, литературоведения и языкового образования : междунар. сб. тр. по лингвистике, литературоведению, лингводидактике / Моск. гор. пед. ун-т, ин-т ин. яз. – Москва, 2022. – С. 175-183. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48025183 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кусаева Е.Э. Прецедентные признаки фемининного лингвокультурного типажа "private detective" // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2019. – № 4. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-priznaki-femininnogo-lingvokulturnogo-tipazha-private-detective (дата обращения: 15.03.2022).
5. Кусаева Е.Э. Типизируемые художественные образы (на материале английского детективного дискурса) / Е.Э. Кусаева, Т.Ю. Тамерьян // Филология и культура. – 2017. – № 1 (47). – С. 42-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipiziruemye-hudozhestvennye-obrazy-na-materiale-angliyskogo-detektivnogo-diskursa (дата обращения: 15.03.2022).
6. Пальцев Н. Неутомимая мисс Марпл, или Второе лицо Агаты Кристи // Кристи А. В 4.50 из Паддингтона ; ...И в трещинах зеркальный круг ; Отель "Бертрам" / Агата Кристи. – Москва, 1997. – С. 5-8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: