Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №44621
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список научной литературы (на русском и др. языках) по теме "Христианские мотивы в романе Стивена Кинга "Зеленая миля" и одноименной экранизации Фрэнка Дарабонта". Заранее Вам спасибо!
Ответ [2022-03-15 14:19:14] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было найдено специальных исследований, посвященных Вашей теме. Предлагаем для самостоятельного анализа следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт The Guardians):
1. Гришкова Л.В. Концепты христианской культуры в художественной литературе // Лингвистика и межкультурная коммуникация : сб. материалов межрегион. конф. – Курган, 2010. – С. 111-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29410861 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Джапарова Э.К. Библейские мотивы в творчестве Стивена Кинга / Э.К. Джапарова, Д.Э. Эбубекирова // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия : Филология. История. – 2021. – № 1. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46452435 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Роугек Л. Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество / Л. Роугек. – Москва : Астрель, 2011. – 412 с.
4. Черняева Т.Ю. Роль религии в творчестве Стивена Кинга // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2017. – № 17-3. – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28800161 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Эрлихман В.В. Стивен Кинг / В.В. Эрлихман. – Москва : Вече, 2013. – 335 с.
6. Blake J. The Gospel of Stephen King // CNN. – 02.06.2012. – URL: http://religion.blogs.cnn.com/2012/06/02/the-gospel-of-stephen-king/ (дата обращения: 15.03.2022).
7. Flood A. Stephen King : ‘Religion is a Dangerous Tool … But I Choose to Believe God Exists’ // The Guardian. – 22.09.2017. – URL: https://www.theguardian.com/books/2014/oct/29/stephen-king-religion-dangerous-god-exists (дата обращения: 15.03.2022).
8. Glenn C.L. The Power of Black Magic: The Magical Negro and White Salvation in Film / C.L. Glenn, L.J. Cunningham // Journal of Black Studies. – 2009. – N 40.2. – P. 135-152.
9. Williams L. Melodrama in Black and White: Uncle Tom and the Green Mile // Film Quarterly. – 2001. – N 55.2. – P. 14-21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: