Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44579
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме: "Формирование орфографического самоконтроля на уроках русского языка в начальной школе". Спасибо!
Ответ [2022-03-11 18:39:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Брызгалова А.В. Формирование орфографического самоконтроля у младших школьников // Новая наука: современное состояние и пути развития. – 2016. – № 12/3. – С. 29-31. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-122-3.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
2. Вердиева Л.Т. Обучение орфографическому самоконтролю младших школьников // Вестник научных конференций. – 2017. – № 1/5 (17). – С. 53-54. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/cn.2017.01.05.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
3. Глебова Е.Л. Формирование навыка самоконтроля у младших школьников средствами словарно-орфографической работы / Е.Л. Глебова, В.А. Остапова, Е.И. Скурятина // Использование инновационных технологий в разработке и реализации экономических реформ : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 26-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-EC-151.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
4. Захарова Н.Д. Формирование у младших школьников умений самоконтроля при орфографическом комментировании на уроках русского языка / Н.Д. Захарова, М.О. Реброва // Актуальные проблемы общего образования : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Саранск, 2020. – С. 89-94.
5. Иванкова Е.М. Формирование навыка самоконтроля у младших школьников средствами словарно-орфографической работы / Е.М. Иванкова, Е.Н. Рязанова // Проектирование. Опыт. Результат. – 2019. – № 2 (4). – С. 13-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42334508 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Иванюк О.С. Развитие орфографического самоконтроля младших школьников на уроках русского языка // Новая наука: стратегии и векторы развития. – 2016. – № 5/2 (82). – С. 53-55. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-82-2.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
7. Кадырова О.И. Формирование орфографического самоконтроля у обучающихся начальной школы // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2014. – № 2. – С. 12-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23803996 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Комарова Е.С. Уровень сформированности орфографического самоконтроля и самооценки у учащихся первого класса / Е.С. Комарова, И.А. Шкляр // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. и докл. XIII всерос. науч.-практ. конф. : электрон. науч. изд. – Владивосток, 2020. – Ч. 2. – С. 88-93. – URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2020/nats_prioritety_sovr_ros_obr_ch2_2020.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
9. Макарова М.С. Компоненты орфографического самоконтроля младших школьников // Непрерывное образование в XXI веке: проблемы, тенденции, перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Шадрин. гос. пед. ун-т, Междунар. акад. пед. образования ; отв. ред. Н. В. Ипполитова [и др.]. – Шадринск, 2016. – С. 101-104. – Электронная копия сборника доступна на сайте Шадрин. гос. пед. ун-та. URL: http://irbis.shgpi.edu.ru/biblioteka/katfree/304.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
10. Русанова Л.В. Научные основы формирования навыков орфографического самоконтроля у младших школьников // Ребёнок в языковом образовательном пространстве : сб. материалов межвуз. weв-конф. / отв. за вып. Микушова Т.П. – Елец, 2014. – С. 152-156. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21988422&selid=21988641 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шилина А.А. Обучение первоклассников орфографическому самоконтролю / А.А. Шилина, Е.О. Куркова // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2012. – Ч. 4. – С. 150-151. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/conf.2012.10.04.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: