Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44523
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы и источники зарубежной литературы на иностранном языке к ВКР на тему "Профилактика дисграфии на почве нарушения языкового анализа и синтеза "
Ответ [2022-03-05 14:19:21] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы на английском языке (источники- ProQuest, Taylor&Francis Online, Elseiver):
1. Badecker W. Lexical morphology and its role in the writing process: Evidence from a case of acquired dysgraphia / W. Badecker, A. Hillis, A. Caramazza // Cognition. – 1990. – Vol. 35, N 3. – P. 205-243.
2. Berninger V.W. Differential Diagnosis of Dysgraphia, Dyslexia, and OWL LD: Behavioral and Neuroimaging Evidence / V.W. Berninger, T. Richards, R.D. Abott. – DOI 10.1007/s11145-015-9565-0 // Reading and Writing. – 2015. – N 28 (8). – P. 1119-1153. – Электрон. копия доступна на сайте National Library of Medicine. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4553247/ (дата обращения: 05.03.2022).
3. Borghese N.A. Assessment of exergames as treatment and prevention of dysgraphia / N.A. Borghese, C. Palmiotto, J. Essenziale [et all] // Converging Clinical and Engineering Research on Neurorehabilitation II. – Springer, Cham, 2017. – P. 431-436. – Электрон. копия доступна на портале Research Gate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2022).
4. Cooper E. Predicting future dysgraphia therapy? The application of a word prediction package to an adult client with acquired dysgraphia and a plan for therapeutic intervention : [dissertation] / Cooper E. – University of London, University College London (United Kingdom), 2007. – Предпросмотр доступен в базе данных ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/db7fdf50dc0f1113d26cb5c8a6d2b522/1?pq-origsite=gscholar&cbl=2026366 (дата обращения: 05.03.2022).
5. Drot?r P. Dysgraphia detection through machine learning / P. Drot?r, M. Dobe? // Scientific reports. – 2020. – Vol. 10, N 1. – P. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте Nature. URL: https://www.nature.com/articles/s41598-020-78611-9 (дата обращения: 05.03.2022).
6. Faust M. The Handbook of the Neuropsychology of Language. In 2 Vol. / M. Faust. – Willey-Blackwell, 2012. – Vol. 1. – 1020 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.pl/books?id=UEWVqdNFL4cC&q=homophones+and+dysgraphia&pg=PA912&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.03.2022).
7. Goodman R. A. Aspects of the spelling process: Evidence from a case of acquired dysgraphia / R.A. Goodman, A. Caramazza // Language and Cognitive Processes. – 1986. – Vol. 1, N 4. – P. 263-296.
8. Hen-Herbst L. Which characteristics predict writing capabilities among adolescents with dysgraphia? / L. Hen-Herbst, S. Rosenblum // Pattern Recognition Letters. – 2019. – Vol. 121. – P. 6-12.
9. Luzzatti C. Writing disorders in Italian aphasic patients. A multiple single-case study of dysgraphia in a language with shallow orthography / С. Luzzatti, M. Laiacona, N. Allamano [et al.]. // Brain: a journal of neurology. – 1998. – Vol. 121, N 9. – P. 1721-1734. – Электрон. копия доступна на сайте Oxford Academic. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2022).
10. Richard G. Dyslexia and Dysgraphia prediction: A new machine learning approach : [preprint] / G. Richard, M. Serrurier // Arvix.org. – 15.04.2020. – 12 p. – Электрон. копия доступна на Arxiv.org. URL: https://arxiv.org/pdf/2005.06401.pdf (дата обращения: 05.03.2022).
11. Richards R.G. The Writing Dilemma: Understanding Dysgraphia / R.G. Richards. – RET Center Press, 1998. – 64 p.
12. Sanders E. A. Sequential prediction of literacy achievement for specific learning disabilities contrasting in impaired levels of language in grades 4 to 9 / E.A. Sanders, V.W. Berninger, R.D. Abbott // Journal of Learning Disabilities. – 2018. – Vol. 51, N 2. – P. 137-157. – Электрон. копия доступна на сайте National Library of Medicine. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5538955/ (дата обращения: 05.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: