Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №44370
Здраствуйте! Можете помочь найти статьи на тему: Отражение мультикультурализма в Азиатско-Американской литературе
Ответ [2022-02-22 10:32:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Амирян Т.Н. Двойная идентичность автофикциональной литературы // Человек: образ и сущность. – 2019. – № 3 (38). – С. 197-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvoynaya-identichnost-avtofiktsionalnoy-literatury (дата обращения: 21.02.2022).
2. Боровицкая Е.И. Концептуальное и содержательно-тематическое единство произведений миграционной литературы // Гуманитарные и юридические исследования. – 2019. – № 1. – С. 227-234. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnoe-i-soderzhatelno-tematicheskoe-edinstvo-proizvedeniy-migratsionnoy-literatury (дата обращения: 21.02.2022).
3. Воронченко Т.В. Мифопоэтика в творчестве мультикультурных писателей США ХХ – XXI веков (Л.Эрдрич, Р.Анайя, А.Моралес, Ч.Дивакаруни) / Т.В. Воронченко, Е.В. Федорова, А.В. Скопина, О.А. Зяблицева ; Забайк. гос. ун-т. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2015. – 158 с. – Библиогр.: с. 141-154 и в конце отд. ст. – Указ.: с. 155-157.
4. Дубовицкая М.А. Кросс-культурная концептуализация иноязычной ментальности в произведениях арабо-американского писателя Джебрана Халиля Джебрана // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2017. – № 4. – С. 121-124. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/ad7/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
5. Дубовицкая М.А. Этнолитературная идентичность в языковом преломлении мультикультурного художественного дискурса на примере арабо-американского произведения "Аравийский джаз" Дианы Абу-Джабер // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, вып. 4. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnoliteraturnaya-identichnost-v-yazykovom-prelomlenii-multikulturnogo-hudozhestvennogo-diskursa-na-primere-arabo-amerikanskogo (дата обращения: 21.02.2022).
6. Несмелова О. Два поколения, два восприятия: образы иммигрантов в малой прозе Джумпы Лахири / А. Шевченко, О. Несмелова // Филология и культура. – 2019. – № 3 (57). – С. 198-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-pokoleniya-dva-vospriyatiya-obrazy-immigrantov-v-maloy-proze-dzhumpy-lahiri (дата обращения: 21.02.2022).
7. Панова О.Ю. "Цветные миры". Американская литература в поисках национальной самобытности / О.Ю. Панова ; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова, филол. фак. – Москва : Изд-во МГУ, 2019. – 263 с. – Электронная копия доступна на сайте системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/media/publications/book/f81/c6a/6616297/Panova_O.Yu._Tsvetnyie_miryi._Original-maket._MGU_2014.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
8. Стрелкова Е.Ю. Влияние японской культуры в романе К. Исигуро "Не отпускай меня" // Актуальные проблемы востоковедения : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. по востоковедению. – Хабаровск, 2020. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42914417&pff=1 (дата обращения: 21.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Струкова Е.A. Мультикультурализм и постколониальная тематика в литературном процессе. История и творчество – магистральные темы англоязычного мультикультурного романа // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 7 (49), ч. 1. – С. 175-178. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_7-1_51.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
10. Толкачев С.П. Мультикультурная литература: ответ на новые вызовы XXI века // Вестник Рязанского государственного университета. – 2019. – № 2. – С. 153-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturnaya-literatura-otvet-na-novye-vyzovy-xxi-veka (дата обращения: 21.02.2022).
11. Хабибуллина Л.Ф. Концепции мультикультурного пространства в романе Дж. Евгенидиса "Средний пол" / Л.Ф. Хабибуллина, A.A. Виноградова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2015. – Вып. 4 (32). – С. 135-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-multikulturnogo-prostranstva-v-romane-dzh-evgenidisa-sredniy-pol (дата обращения: 21.02.2022).
12. Челнокова А.В. Индийское и западное в эстетике произведений Салмана Рушди и Ага Шахида Али // Индия на перекрестке культур и традиций: наука, образование, творчество : междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 58-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте Б-ки СПГХПА. URL: http://lib.ghpa.ru:8087/jirbis2/images/Indiya.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: