Просмотр запроса №44232
Вопрос
.
Добрый день!
Меня зовут Екатерина Андреевна Лапина, я студентка. Хотелось бы обратиться к Вам за помощью в поиске литературы для написания курсовой работы по теме Психологическая готовность учащихся младшего школьного возраста к обучению в основной школе
Ответ
[2022-02-08 14:25:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаязова Л.Р. Психологические условия формирования готовности младших школьников к обучению в основной школе // Артемовские чтения "Продуктивное обучение: опыт и перспективы" : материалы XI междунар. науч. конф. – Самара, 2019. – С. 118-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38214848 (дата обращения: 07.02.2022).
2. Иванова Н.В. Реализация дисциплины "Проблемы готовности младших школьников к обучению в основной школе" в сетевом взаимодействии педуниверситета и школы / Н.В. Иванова, Н.А. Воробьева, Е.В. Апполонова // Мир педагогики и психологии. – 2020. – № 2 (43). – С. 22-29. – Электронная версия представлена на сайте науч.-изд. центра "Открытое знание". URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/realizatsiya-distsipliny-problemy-gotovnosti-mladshikh-shkolnikov-k-obucheniyu-v-osnovnoj-shkole-v-setevom-vzaimodejstvii-peduniversiteta-i-shkoly.html (дата обращения: 07.02.2022).
3. Калинина М.Н. Психологическая готовность детей младшего школьного возраста к началу обучения в основной школе / М.Н. Калинина, Н.В. Нижегородцева // Педагогика и психология современного образования: теория и практика : материалы науч.-практ. конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль, 2018. – Ч. 1. – С. 21-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте yspu.org. URL: http://yspu.org/images/4/4b/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82._%D0%A2._1_%281%29.pdf (дата обращения: 07.02.2022).
4. Калинина М.Н. Теоретическая модель психологической готовности учащихся младшего школьного возраста к обучению в школе // Актуальные проблемы психологии образования : сб. науч. материалов / Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2019. – С. 148-153. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41231358&selid=41231412 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кирлык С.Н. Модель психологической готовности младших школьников к обучению в основной школе // Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 21-26. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%9C%D0%9A-832.pdf (дата обращения: 07.02.2022).
6. Костикова В.Е. Изучение готовности младших школьников к переходу к обучению в основной школе // Молодой ученый. – 2016. – № 15/1 (119). – С. 18-21. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/119/33083/ (дата обращения: 07.02.2022).
7. Крайникова Т.А. Психолого-педагогическое сопровождение четвероклассников при переходе в основную школу // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. – Т. 9, № 8. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-chetveroklassnikov-pri-perehode-v-osnovnuyu-shkolu (дата обращения: 07.02.2022).
8. Миронов А.А. Диагностика готовности младших школьников к обучению в основной школе // Теоретическая и прикладная психология: традиции и перспективы : материалы X всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Чита, 2017. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32455346 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
9. Нижегородцева Н.В. Психологическая готовность учащихся младшего школьного возраста к обучению в основной школе // Актуальные проблемы психологии и педагогики в современном образовании : сб. науч. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2020. – С. 210-213. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44252075& (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
10. Оганнисян Д.А. Психологическое сопровождение социальной адаптации младших школьников в современных условиях // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2020. – Т. 9, № 3-1. – С. 130-136. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-3/16-ogannisyan.pdf (дата обращения: 07.02.2022).