Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44205
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Требования к лексическому оформлению речи студентов 3-4 курса языкового вуза"
Ответ [2022-02-04 11:45:42] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого библиографического разыскания, что представляется невозможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам релевантную литературу для начала работы (источники – ИПС Яндекс):
1. Алтухова М.К. Обучение творческой письменной речи студентов третьего курса языкового педагогического вуза (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Алтухова М.К. – Санкт-Петербург, 2003. – 28 С. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002620950.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
2. Белякова Е.А. Формирование лингвистической компетенции у студентов факультета иностранных языков // Преподаватель XXI век. – 2010. – Т. 1, № 3. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lingvisticheskoy-kompetentsii-u-studentov-fakulteta-inostrannyh-yazykov/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
3. Воробьева А.Е. Теоретические основы обучения иноязычной лексике студентов языкового вуза // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4-1. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-obucheniya-inoyazychnoy-leksike-studentov-yazykovogo-vuza/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
4. Дубинина Г.А. Применение балльно-рейтинговой системы оценки иноязычной речевой деятельности студентов // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2011. – № 1. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-ballno-reytingovoy-sistemy-otsenki-inoyazychnoy-rechevoy-deyatelnosti-studentov/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
5. Евстигнеева И.А. Формирование дискурсивной компетенции студентов языковых вузов на основе современных интернет-технологий // Язык и культура. – 2013. – № 1 (21). – С. 74-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-diskursivnoy-kompetentsii-studentov-yazykovyh-vuzov-na-osnove-sovremennyh-internet-tehnologiy/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
6. Ткачева И.А. Профессионально ориентированное обучение иноязычной речи студентов вузов // Теория и практика сервиса : экономика, социальная сфера, технологии. – 2013. – № 1 (15). – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-orientirovannoe-obuchenie-inoyazychnoy-rechi-studentov-vuzov/viewer (дата обращения: 03.02.2022).
7. Фетисова А.А. К проблеме отбора лексического минимума для студентов языкового вуза // Вестник Бурятского государственного университета. – 2008. – № 15. – С. 296-300.
8. Чернякова Т.А. Методика формирования лексических навыков студентов на основе лингвистического корпуса (английский язык, языковой вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чернякова Т.А. – Москва, 2012. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005418748.pdf (дата обращения: 03.02.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: