Просмотр запроса №44143
Вопрос
.
Нужна лит-ра о рассказе Агаты Кристи The Four Suspects (Четверо подозреваемых), в том числе на англ. и др. языках.
Ответ
[2022-01-28 09:44:29] :
Здравствуйте. Отдельные публикации по указанному рассказу практически не найдены. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Григоренко К.А. Гендерные стереотипы невербальной коммуникации в рассказах Агаты Кристи // Первые шаги в науке : сб. науч. работ студентов кафедры "Теория и практика перевода" ФГАОУ ВО "Севастопольский гос. ун-т" / под ред. Н.С. Руденко. – Севастополь, 2017. – С. 107-113.
2. Ермохина М.В. Использование эпитетов в произведениях Агаты Кристи (на примере рассказов «Тайна египетской гробницы» и «Четверо подозреваемых») / М.В. Ермохина, А.И. Исламова // Комплексные и отраслевые проблемы науки и пути их решения. – Стерлитамак, 2021. – С. 72-75.
3. Ермохина М.В. Эпитеты в произведениях Агаты Кристи // Вызовы XXI века. – Набережные Челны, 2020. – С. 79-82.
В т.ч. "Четверо подозреваемых".
4. Коробчак В.Н. Концепт как один из элементов художественной коммуникации в рамках анализа рассказов А. Кристи / Коробчак В.Н., Шевчук М.А. // Евразийская интеграция : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А. А. Васильев, И. И. Тарасова. – Армавир, 2019. – С. 18-23.
5. Крылова И.Н. Экспрессивные средства в рассказах Агаты Кристи // Лексико-семантиче- ские и прагматические особенности текста: методика обучения иностранным языкам. – Санкт-Петербург, 1993. – С. 44-49
6. Лещенко А.В. Анализ интеллективных триггеров напряженности (на материале криминальных рассказов А. Кристи) // Молодий вчений. – 2017. – № 7 (47). – С. 211-216. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.molodyvcheny.in.ua/files/journal/2017/7/46.pdf (дата обращения: 28.01.2022).
7. Лещенко Г.В. Актуализация эмотивных триггеров напряженности в криминальных рассказах А. Кристи // South Аrchive. Рhilological Sciences. – 2017. – № 69. – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ЧГТУ. URL: https://er.chdtu.edu.ua/handle/ChSTU/558?locale=ru (дата обращения: 28.01.2022).
8. Стрельцов А.А. Передача зашифрованных сообщений-вкраплений в художественном тексте с английского языка на русский // Научный результат. Вопросы теоретической и прикладной лингвистики. – 2021. – Т. 7, № 3. – С. 56-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peredacha-zashifrovannyh-soobscheniy-vkrapleniy-v-hudozhestvennom-tekste-s-angliyskogo-yazyka-na-russkiy (дата обращения: 28.01.2022).
9. Фельгауэр А.Б. Репрезентация образа жертвы в детективных рассказах Агаты Кристи // Наука и образование : VI Всерос. фестиваль науки : XX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 5 т. – Томск, 2016. – Т. 2, ч. 2. – С. 117-123.
10. Schroder Ch. Der Morder ist immer der Autor // Merkur. – Stuttgart, 2009. – Jg. 63, H. 8. – S. 718-723.
В т.ч. "Четверо подозреваемых".