Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №44049
Здравствуйте! Мне для дипломной работы нужен список литературы (не старше 5 лет, 25 источников максимум.) Тема:Подростковая беременность и юное материнство.Причины, проблемы и пути решения. Спасибо за ранее.
Ответ [2022-01-18 10:43:14] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы осуществляется подбор 10-15 источников. Предлагаем небольшой список литературы не ранее 2017 года (источники – eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Быкова М.Г. Социокультурные и медицинские основания проблемы ранней беременности / М.Г. Быкова, А.А. Осечкина // Научный альманах. – 2019. – № 4-3 (54). – С. 153-155. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/na.2019.04.03.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
2. Верешко Е.В. Проблемы подростковой беременности / Е.В. Верешко, С.В. Чермных, В.Н. Таций, Э.Б. Яковлева, В.В. Гончарова // Медико-социальные проблемы семьи. – 2020. – Т. 25, № 3. – С. 110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.ak-gin.org/index.php/mspf/article/view/226 (дата обращения: 18.01.2022).
3. Верешко Е.В. Особенности социальной характеристики и медицинского анамнеза несовершеннолетних беременных / Е.В. Верешко, С.В. Чермных // Медико-социальные проблемы семьи. – 2021. – Т. 26, № 3. – С. 34-38.
4. Головин М.С. Семантика рисков ранней беременности в феномене подросткового материнство / М.С. Головин, Х.Х. Чан // Здравоохранение, образование и безопасность. – 2018. – № 3 (15). – С. 143-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36665919 (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
5. Дудниченко Т.А. Особенности ведения беременности и родов у юных женщин с учетом психологических и правовых аспектов / Т.А. Дудниченко, Е.И. Кахиани, М.Ф. Ипполитова [и др.]. – Санкт-Петербург : СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2017. – 80 с.
6. Егорова М.А. Подростковая рождаемость: масштабы, причины, социальные последствия // Modern Science. – 2020. – № 7-1. – С. 297-300. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43130342 (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
7. Захарова А.О. Проблема несовершеннолетнего материнства // Интеграция наук. – 2017. – № 6 (10). – С. 15-27.
8. Иванова Д.Д. Психосоциальные риски подростковой беременности / Д.Д. Иванова, Н.В. Кухтова // Социально-психологические проблемы современного общества и человека: пути решения : сб. науч. ст. – Витебск, 2020. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44349106 (дата обращения: 18.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Махиборода М.Н. Подростковое материнство: проблемы и пути решения / М.Н. Махиборода, Е.О. Ананьева // Образование и право. – 2019. – № 6. – С. 150-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podrostkovoe-materinstvo-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 18.01.2022).
10. Орлова В.В. Ранее материнство как многоаспектный и многофакторный феномен / В.В. Орлова, Э.И. Мещерякова, А.В. Ларионова, Е.А. Антипова // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2020. – № 1 (36). – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ranee-materinstvo-kak-mnogoaspektnyy-i-mnogofaktornyy-fenomen/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
11. Ростовская Т.К. Феномен юного материнства: проблемы, тенденции / Т.К. Ростовская, Я.В. Шимановская // Локус : люди, общество, культуры, смыслы. – 2017. – № 1. – С. 119-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-yunogo-materinstva-problemy-tendentsii/viewer (дата обращения: 18.01.2022).
12. Сидорова А.А. Аборт – актуальная медицинская и социальная проблема подросткового возраста / А.А. Сидорова, Е.А. Главатских, Д.А. Толмачев // Авиценна. – 2018. – № 26. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://avicenna-idp.ru/wp-content/uploads/v26.pdf (дата обращения: 18.01.2022).
13. Хламова П.Р. Факторы возникновения раннего материнства // Трибуна ученого. – 2020. – № 6. – С. 203-208. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tribune-scientists.ru/media/pdf/062020.pdf#page=203 (дата обращения: 18.01.2022).
14. Щербинин П.П. Пути решения проблем, связанных с подростковым материнством (научный обзор) / П.П. Щербинин, Н.Ю. Большакова, Д.Л. Симонова, В.С. Мальчикова // Медицина и физическая культура : наука и практика. – 2021. – Т. 3, № 4 (12). – С. 49-59.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: