Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №44045
Здравствуйте!Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать что-нибудь из литературы по теме дипломной работы:"Англоязычные сериалы как источник пополнения словарного запаса студентов языкового вуза"
Ответ [2022-01-17 16:56:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы(источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ариас Анна-Мария. Художественный фильм как средство формирования лингвосоциокультурной компетенции на занятиях по иностранному языку в вузе // Ученые записки университета Лесгафта. – 2016. – № 8 (138). – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-film-kak-sredstvo-formirovaniya-lingvosotsiokulturnoy-kompetentsii-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku-v-vuze (дата обращения: 17.01.2022).
2. Дроботова П.С. Изучение английского посредством фильмов, сериалов и мультфильмов / П.С. Дроботова, З.М. Каппушева, О.Ф. Склярова // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 56-7. – С. 30-32.
3. Панфилова М.Д. Изучение английского языка через просмотр сериалов // Актуальные вопросы лингвистики в современном профессионально-коммуникативном пространстве. – Омск, 2021. – С. 106-110.
4. Самохин И.С. Использование художественных фильмов на занятиях по англии?скому языку в школе и вузе / И.С. Самохин, Л.Ж. Караванова, М.В. Мыльцева // Концепт. – 2019. – № 8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-hudozhestvennyh-filmov-na-zanyatiyah-po-anglii-skomu-yazyku-v-shkole-i-vuze (дата обращения: 17.01.2022).
5. Сипакова И.Н. Использование аутентичных англоязычных сериалов для студентов неязыковых вызов // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации. – Саратов, 2018. – С. 261-265.
6. Старовойтова Н.М. Особенности использования фильмов и сериалов с современными британскими диалектами в процессе изучения английского языка // Современное образование: содержание, технологии, качество. – 2017. – Т. 2. – С. 199-202.
7. Таборко А.Д. Изучение английского языка с помощью просмотров фильмов и сериалов на английском языке // Проблемы и перспективы развития современной медицины : сб. науч. ст. XI Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов и молодых ученых, Гомель, 2-3 мая 2019 г. : в 8 т. / Гомел. гос. мед. ун-т ; редкол.: А. Н. Лызиков [и др.]. – Гомель : ГомГМУ, 2019. – Т. 3. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ГомГМУ. URL: https://elib.gsmu.by/bitstream/handle/GomSMU/6176/161-163.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.01.2022).
8. Тихонов В.В. Методы увеличения словарного запаса посредством пассивного изучения иностранного языка // Интеграционные процессы в науке в современных условиях. – Волгоград, 2017. – С. 44-46.
9. Урядова А.В. Аутентичные сериалы как способ изучения иностранного языка / А.В. Урядова, К.А. Иванова // Лингводидактика в неязыковом вузе: традиционные и инновационные подходы : [электрон.] сб. науч. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф., г. Ярославль, 14-16 мая 2020 г. – Ярославль : Изд-во ЯГТУ, 2020. – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте ЯГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2022).
10. Швец Л.С. Зарубежные телесериалы на уроках английского языка // Аллея науки : электрон. науч.-метод. журн. – 2017. – Т. 1, № 16. – С. 887-890. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3December/ZARUBEZhNYE%20TELESERIALY%20NA%20UROKAH%20ANGLIYSKOGO%20YaZYKA.pdf (дата обращения: 17.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: