Просмотр запроса №43979
Здравствуйте! Можно ли обратиться с просьбой составить библиографический список на тему:ЛЕКСИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕВИЗОВ КИТАЙСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ
Ответ
[2022-01-09 19:31:31] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует тщательного библиографического разыскания и исследовательской работы. В рамках Виртуальной справочной службы выявлена статья, прямо относящаяся к запрашиваемой теме (источник – Google Scholar):
Чу Цзяньминь. Лексические особенности девизов китайских университетов // Лингвистика, перевод и межкультурная коммуникация : материалы XXII науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 194-197.
В дополнении рекомендуем следующую литературу (источники – КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Бражник Е.И. Традиции развития университетского образования в Китае // Социальное взаимодействие в различных сферах жизнедеятельности : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 126-129. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29047743&selid=29047934 (дата обращения: 07.01.2022). – Доступ после регистрации.
2. Братухина К.А. Девиз вуза как отображение его общегуманитарной образовательной концепции // Молодежь и медицинская наука в XXI веке : сб. тр. – Киров, 2014. – С. 422-423.
3. Лифэнь Лю. Сопоставление пространственной конфигурации языкового ландшафта китайских и российских университетов / Лифэнь Лю, Цзюань У, Яцянь Жень // Политическая лингвистика. – 2019. – № 5. – С. 185-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavlenie-prostranstvennoy-konfiguratsii-yazykovogo-landshafta-kitayskih-i-rossiyskih-universitetov/viewer (дата обращения: 08.01.2022).
4. Нагибина И.Г. Формирование дискурсивно-коммуникативной парадигмы в китайском языкознании: от теории к социальной практике :. дис. … канд. филол. наук / Нагибина И.Г. – Красноярск, 2017. – 231 с. – Электрон. копия доступна на сайте Архива электрон. ресурсов СФУ. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/141053/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20?sequence=1 (дата обращения: 09.01.2022).
5. Тань Аошуан. Китайская картина мира. Язык, культура, ментальность / Тань Аошуан. – Москва : Языки славянской культуры, 2004. – 240 с.
6. Юань Фаньфань. Традиции университетского образования в Китае // Научное мнение. – 2016. – № 10. – С. 42-46.
7. Tang T. Marketing higher education across borders: a cross–cultural analysis of university websites in the US and China // Chinese Journal of Communication. – 2011. – N 4(4). – P. 417–429.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.