Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №43975
Добрый вечер, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу, не старше 5 лет (то есть с 2016 года) по теме "Психолого-педагогическая коррекция детской агрессивности". Буду очень благодарна за помощь)
Ответ [2022-01-05 20:47:13] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций за указанный период. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Азарова В.С. Коррекция агрессивного поведения детей старшего дошкольного возраста в условиях детского сада // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2017. – № 1/2. – С. 28-32. – URL: http://5.167.52.157:34568/moodle/pluginfile.php/655/mod_data/content/4152/%D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 05.01.2022).
2. Детская агрессивность : метод. рекомендации для педагогов. – Воронеж : ГБУ ВО «ЦПППиРД», 2018. – 69 с. – Электронная копия доступна на сайте ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей». URL: https://stoppav.ru/attachments/article/3187/Detskaja%20agressivnost'%20metod.rekomendacii%20dlja%20pedagogov.pdf (дата обращения: 05.01.2022).
3. Жекова Н.Н. Психолого-педагогическая программа, направленная на коррекцию агрессивных форм поведения и формирование навыков эффективного взаимодействия с окружающим миром у детей 5–7 лет «Тепло и свет сердец». – DOI 10.17759/bppe.2020170405 // Вестник практической психологии образования : сетевой журн. – 2020. – Т. 17, № 4. – С. 50–59. – URL: https://psyjournals.ru/files/120719/bppe_2020_n4_Zhekova.pdf (дата обращения: 05.01.2022).
4. Касцевич Т.А. Коррекция агрессивности детей младшего школьного возраста средствами арт-терапии / Т.А. Касцевич, Л.А. Мохова // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 12 (69). – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-agressivnosti-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-sredstvami-art-terapii (дата обращения: 05.01.2022).
5. Козлова О.А. Психолого-педагогическая коррекция агрессивного поведения детей младшего школьного возраста // Студенческий научный форум – 2020 : XII Междунар. студенческая науч. конф. : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018022865
6. Манаенкова М.П. Основные методы профилактики и коррекции агрессивного поведения детей старшего дошкольного возраста / М.П. Манаенкова, Е.Н. Скорикова, Я.М. Бозоева // Наука и Образование : науч. электрон. журн. – 2021. – Т. 4, № 1. – URL: http://www.opusmgau.ru/index.php/see/article/view/2903/2902 (дата обращения: 05.01.2022).
7. Николаева И.А. Возможности смеха в профилактике и коррекции детской агрессии / И.А. Николаева, С.А. Котова // Вестник Курганского государственного университета. – 2019. – № 3 (54). – С. 54-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-smeha-v-profilaktike-i-korrektsii-detskoy-agressii (дата обращения: 05.01.2022).
8. Островская Е.В. Коррекция проявлений агрессивного поведения у детей младшего школьного возраста / Е.В. Островская, Ю.В. Живаева // Психологическое здоровье человека: жизненный ресурс и жизненный потенциал : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (г. Красноярск, 24-25 ноября 2016 г.) / гл. ред. И. О. Логинова. – Красноярск : Версо, 2016. – С. 389-393. – Электронная копия сборника доступна на информ. портале «Медицинская психология». URL: http://medpsy.ru/library/library219.pdf#page=389 (дата обращения: 05.01.2022).
9. Пряничникова Я.Д. Коррекция агрессивного поведения детей и подростков в деятельности родителей, практических психологов и социальных педагогов учебных заведений разных типов // PEM: Psychology. Educology. Medicine. – 2020. – № 3. – С. 105-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-agressivnogo-povedeniya-detey-i-podrostkov-v-deyatelnosti-roditeley-prakticheskih-psihologov-i-sotsialnyh-pedagogov (дата обращения: 05.01.2022).
10. Умняшова И.Б. Психолого-педагогическая профилактика и коррекция агрессивного поведения у детей и подростков в образовательной организации. – DOI 10.17759/bppe.2019160205// Вестник практической психологии образования : сетевой журн. – 2019. – Т. 16, № 2. – С. 37–41. – URL: https://psyjournals.ru/files/112037/bppe_2019_n2_Umnyashova.pdf/ (дата обращения: 05.01.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: