Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №43918
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме " Психологические особенности проявления агрессии у детей из неполных семей"
Ответ [2021-12-25 16:13:46] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники: Google Scholar, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Джабраилова М.М. Особенности проявления тревожности и агрессивности у подростков из неполных и смешанных семей / М.М. Джабраилова, М.М. Далгатов // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2018. – Т. 12, № 4. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-trevozhnosti-i-agressivnosti-u-podrostkov-iz-nepolnyh-i-smeshannyh-semey/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
2. Езин В.С. Гендерные различия проявления агрессии у подростков из полных и неполных семей // Современные проблемы развития образования и воспитания молодежи : сб. материалов XV междунар.-науч.-практ. конф. – 2017. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30132046 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
3. Коротько О.С. Результаты исследования проявления тревожности и агрессивности у детей младшего школьного возраста из полных и неполных семей // Меридиан : науч. электрон. журнал. – 2020. – № 12 (4). – С. 153-155. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=4121&pdf=1 (дата обращения: 24.12.2021).
4. Котенева Н.В. Проявление агрессивности у детей дошкольного возраста из неполных семей / Н.В. Котенева, Е.А. Кручинина, С.Ф. Лобарева // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – Т. 2, № 3 (4). – С. 235-237. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Dspace. URL: https://frs.noosphere.ru/xmlui/bitstream/handle/20.500.11925/885454/Action164-13118.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 24.12.2021).
5. Крючкова А.Б. Особенности формирования психологической структуры агрессивности у детей и подростков // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия : Психология и педагогика. – 2009 – № 3. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-psihologicheskoy-struktury-agressivnosti-u-detey-i-podrostkov/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
6. Ласкин А.А. Воспитание ребенка в полной и неполной семье и проявление детской агрессии // Образование. Наука. Научные кадры. – 2014. – № 3. – С. 184-189.
7. Ласкин А.А. Причины детской агрессии и особенности семейного воспитания // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 6(62). – С. 119-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-detskoy-agressii-i-osobennosti-semeynogo-vospitaniya/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
8. Левченко Н.П. Психологические особенности агрессивного поведения подростков из полных и неполных семей // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2014. – С. 260-261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36428436 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Никулина Л.А. Проявление детской агрессии в неполных семьях // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 9 ч. – Новосибирск : Новосибирский гос. ун-т, 2020. – Ч. 8. – С. 223-226.
10. Стребкова Е.В. Психологические особенности агрессивности детей из полных и неполных семей // Цивилизация знаний: российские реалии : тр. Девятнадцатой междунар. науч. конф. – Москва : Рос. новый ун-т, 2018. – С. 1008-1011. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Вестника Рос. нового ун-та. URL: https://vestnik-rosnou.ru/конференция-«цивилизация-знаний»/2018/1 (дата обращения: 24.12.2021).
11. Тащева А.И. Агрессивность у детей восьми лет из полных и неполных семей / А.И. Тащева, Л.Н. Малышко, С.В. Бедрединова // Российский психологический журнал. – 2015. – Т. 12, № 2. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agressivnost-u-detey-vosmi-let-iz-polnyh-i-nepolnyh-semey/viewer (дата обращения: 24.12.2021).
12. Хайдарова Н.Х. Особенности проявления агрессивности личности у подростков в полных и неполных семьях / Н.Х. Хайдарова, И.С. Степанова, Д.А. Толмачев // Modern Science. – 2021. – № 5-1. – С. 419-421. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45736951 (дата обращения: 24.12.2021). – Доступ после регистрации.
13. Воробьева К.А. Генезис агрессивных установок личности подростков из полных и неполных семей : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Воробьева Ксения Андреевна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – Москва, 2012. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005014232 (дата обращения: 24.12.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: