Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №439
Коммуникация в лингвистике. Теория коммуникации (лингвистический аспект). Общефилософские аспекты коммуникации.
Письмо. Пиктография.
Ответ [2004-07-05 18:12:39] :
Вам следующие издания по коммуникации в лингвистике(источник – ЭК РНБ):
1. Актуальные вопросы риторики и коммуникативной лингвистики : Сб. науч. тр. / Моск. пед. ун-т; [Редкол.: Гольцова Н.Г. (отв. ред.) и др.]. – М. : МПУ, 1996. – 144 с. Шифр РНБ 96-3/11063.
2. Коммуникативная лингвистика : Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингвист. ун-т; [Редкол.: С.И. Канонич (отв. ред.) и др.]. – М. : РЕМА, 1997. – 103 с. Шифр РНБ 97-3/11247.
3. Коммуникативные аспекты лингвистики, перевода и методики преподавания иностранных и родного языков : Тез. Междунар. науч.-практ. конф., 14-19 окт. 1998 г. / [Под общ. ред. проф., д.п.н. Т.Г. Городиловой]. – Курск : Кур. гос. техн. ун-т, 1998. – 99 с. Шифр РНБ 99-4/2662.
4. Коммуникативные и прагматические компоненты в лингвистическом исследовании : Сб. науч. тр. / [Редкол.: Т.М. Ломова (отв. ред.) и др.]. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1995. – 150 с. Шифр РНБ 96-3/2230.
5. Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики : (Сб. материалов всерос. науч.-практ. конф., 20-23 июня 1999 г.) / [Отв. ред. Стриженко А. А.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2000. – 243 с. Шифр РНБ 2001-3/9125.
6. Лингвистика и межкультурная коммуникация : Материалы ХLIII науч.-метод. конф. "Унив. наука – региону" / [Редкол.: С. В. Серебрякова (отв. ред.) и др.]. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 1999. – 146 с. Шифр РНБ 99-3/12807.
7. Лингвистические и экстралингвистические проблемы коммуникации: теоретические и прикладные аспекты : Межвуз. сб. науч. тр. / [Редкол.: Ю. К. Воробьев (отв. ред.) и др.]. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 213,[1] с. Шифр РНБ 2003-3/5248.
8. Лингвистические и экстралингвистические проблемы межкультурной коммуникации : Материалы науч. регион. конф. [22-24 сент 2000 г. / Редкол.: Т. Н. Ломтева (отв. ред.) и др.]. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2000. – 108 с. Шифр РНБ 2001-3/13341.
9. Лингвистические основы формирования коммуникативных умений : Материалы для подгот. к гос. экзамену по рус. яз. / М-во образования России. Краснояр. пед. гос. ун-т; [Сост. Бойко, к. филол. н., доц.]. – Красноярск : КПГУ,1995. – 47 с. Шифр РНБ 96-4/9407.
10. Язык и коммуникация : Деятельность человека и построение лингвистических ценностей : Материалы Соч. междунар. коллоквиума по лингвистике, Сочи, 14-19 окт. 1996 г. /[Редкол.: ... С.А. Мегентесов, д. филол. н., проф. (отв. ред.) и др.]. – Сочи : Б. и.; Краснодар : Куб. гос. ун-т, 1996. – 107 с. Шифр РНБ 97-3/5292.
11. Язык и межкультурная коммуникация: проблемы лингвистики и методики преподавания : Материалы науч. конф. (с междунар. участием), 16 мая 2001 г. / [Редкол.: В. М. Аврасин и др.]. – Курган : Изд-во Курган. гос. ун-та, 2001. – 63 с. Шифр РНБ 2003-4/7218.
Сетевые ресурсы:
1. У каждого свой язык?(открыть ссылку)
Сахарный Н.В. Ассоцианистское направление в психолингвистике 50-х годов [в т.ч. о коммуникативной лингвистике] (открыть ссылку)
Вы можете продложить подбор литературы по интересующей Вас теме в БД по языкознанию ИНИОН (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: