Просмотр запроса №43698
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует анализ произведений Говарда Филлипса Лавкрафта.
Ответ
[2021-12-02 18:03:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахмедова У.С. "Мифология ужаса" Г.Ф. Лавкрафта и традиции американского романтизма // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 5 (43). – С. 53-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologiya-uzhasa-g-f-lavkrafta-i-traditsii-amerikanskogo-romantizma (дата обращения: 02.12.2021).
2. Данилов Д.Д. Истоки литературной мифологии Говарда Филлипса Лавкрафта // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2013. – № 3. – – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=9258 (дата обращения: 02.12.2021).
3. Данилов Д. Д. Особенности жанра научной фантастики в творчестве говарда Лавкрафта // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 3. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zhanra-nauchnoy-fantastiki-v-tvorchestve-govarda-lavkrafta (дата обращения: 02.12.2021).
4. Елисеев Г.А. Лавкрафт / Г.А. Елисеев. – Москва : Вече, 2013. – 447 с. – (Великие исторические персоны). – Библиогр.: с. 426-427.
5. Зайчикова Ю.А. Оккультизм глазами Говарда Филлипса Лавкрафта / Ю.А. Зайчикова, С.Г. Ларина // Студенческая наука Подмосковью : сб. материалов междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2021. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46219493 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ильина В.А. Жанровые особенности мистического рассказа Г.Ф. Лавкрафта "Зов Ктулху" // Современная англистика и американистика: актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов Первой межвуз. науч.-практ. конф. / науч. ред. О.Г. Чупрына, сост. и отв. ред. О.Я. Федоренко. – Москва, 2017. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29230844 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
7. Крысин Р.И. Г.Ф. Лавкрафт: неомифологизм и его влияние на массовую культуру ХХ в. // Свет Христов просвещает всех : альм. Св. Филарет. правосл.-христиан. ин-та. – Москва, 2014. – Вып. 12. – С. 373-376.
8. Лазарева Т.С. Литература "сверхъестественного ужаса" конца XIX – начала XX вв. (на примере творчества Артура Мейчена и Говарда Филлипса Лавкрафта) // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2003. – № 1 (18). – С. 58-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25105735 (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
9. Мирошниченко Н.А. Философский космоцентризм в произведениях Г.Ф. Лавкрафта в свете теории познания И. Канта / Н.А. Мирошниченко, Е.М. Шейдакова // Ярославский педагогический вестник. – 2007. – № 3. – С. 36-41. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/filosofiya/36_2/ (дата обращения: 02.12.2021).
10. Налитова Е.А. Проблема мифа и антимифа в творчестве Г.Ф. Лавкрафта // Мир Диккенса – Диккенс и мир: к 200-летию со дня рождения писателя. – Тамбов, 2012. – С. 72-79.
11. Спрэг де Камп Л. Лавкрафт : биография / Л. Спрэг де Камп ; [пер. с англ. Д.В. Попов]. – Санкт-Петербург : Амфора, 2008. – 655, [1] с., [4] л. ил. – (Главные герои).
12. Уэльбек М. Г.Ф. Лавкрафт: против человечества, против прогресса / М.Г. Уэльбек. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 135 с.